ДЕКОР СТЕН │ Платки Hermès: шелковая альтернатива картинам

Галерея!
ДЕКОР СТЕН │ Платки Hermès: шелковая альтернатива картинам
Фото: InMyRoom

Всем тем, кто не равнодушен к красивым аксессуарам, не нужно объяснять, почему платок-каре от Hermès уже много лет считается в мире моды по-настоящему культовой деталью. Мы расскажем, как превратить легендарный предмет гардероба в не менее эффектное украшение вашего интерьера.

Дом Hermès начал производить свои знаменитые платки в 1937 году (это год столетия бренда). На одном из первых платков была изображена компания мужчин и женщин за карточным столом, а также лошадиные упряжки (данная тема считается для бренда традиционной). Изготовлен он был на заказ и назывался Jeu des Omnibus et Dames Blanches.

Фото: spletnik.ru

Производство легендарных платков

С самого начала истории платков-каре компания Hermès осуществляет все этапы производства под самым тщательным контролем: китайский шелк, закупаемый для изготовления этих аксессуаров, обрабатывался мастерами таким образом, чтобы шарф стал вдвое более прочным, чем другие платки из шелка. Как только началось производство платков-каре, марка открыла для их создания отдельную фабрику во французском Лионе.

Читайте также:

В наше время:

С того момента бренд выпустил более 2000 разнообразных художественных сюжетов.

  • Пьер-Алексис Думас, арт-директор марки и внук ее основателя, говорит: Иногда мы долгое время обсуждаем лишь один цвет, а всего их обычно бывает более 30 на одном платке. Это проявление невероятного перфекционизма. Палитра оттенков бесконечна, а их сочетаний еще больше.

Дизайнеры Hermès за десятилетия его существования разработали более 2000 уникальных дизайнов. “Лошадиная” тема популярна и по сей день, однако это лишь микроскопическая часть тех рисунков, которые в разные годы появлялись на шелке от Hermès.

  • Бабочки и тигры, созвездия и корабли, игральные карты, абстрактные узоры, морские глубины и дикие джунгли, граффити и африканские этнические рисунки — вдохновением для работы художника может послужить буквально все что угодно!

Более 150 мастеров из разных стран мира уже успели представить собственные рисунки для платков.

Читать еще

Автором платка может быть один из двадцати дизайнеров команды Hermès или приглашенный художник.

Создание платка сродни созданию произведения искусства: работа с момента первого эскиза до последней проверки его качества занимает около двух лет.

За всю историю бренда над дизайном успели поработать более 150 мастеров. Пристальное внимание уделяется выбору цветовых сочетаний — именно поэтому для каждого интерьера можно подобрать платок, подходящий по цветовой гамме.

Цветовая палитра Hermès насчитывает 75 000 различных оттенков. А на каждый платок уходит до 250 коконов тутового шелкопряда.

Для этих платков закупают китайский шелк — его обрабатывают таким образом, что продукция Hermès становится вдвое прочнее других платков.

Прежде чем окончательный вариант будет утвержден специальной комиссией, порой создается более 50 образцов.

Источник: InMyRoom

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии