ЭКСПЕРТ │ Как быстро сделать интерьер летним



ЭКСПЕРТ │ Как быстро сделать интерьер летним
Фото: архив дизайнера Ксении Мезенцевой

Лето — жаркое и одновременно легкое время года, наполненное такими же цветами: нежные пастельные закаты и рассветы перемешаны с жизнерадостной зеленью, желтым солнечным светом и морской синевой. Так же, как времена года сменяют друг друга, наш интерьер должен обновляться хотя бы два раза в год. И это не значит, что каждое лето нужно перекрашивать стены и менять мебель — интерьер можно обновить с помощью простых декораторских приемов!

Дизайнер Ксения Мезенцева рассказала, как можно создать летнее настроение в доме.

Шторы

Избавьтесь от плотных штор темных и глубоких оттенков. Замените их на легкую тюль, которая подчеркнет вертикаль окна и не будет препятствовать летнему солнцу. Если все же вы хотите оставить шторы, выбирайте светлые тона, в соответствии с колористической палитрой вашего интерьера и натуральные ткани — лен, хлопок, шелк.

Растения

Читайте также:

Покупайте раз в неделю полевые и кустовые цветы или зеленые листья. Летом их появляется особенно много — ромашки, кустовые розы, нарциссы, георгины. Не собирайте строгие композиции, а просто ставьте в большую вазу целую охапку. Посадите свежую зелень в красивые горшки — петрушка, кинза и базилик уже через пару недель будут украшать ваш подоконник!

Фрукты и ягоды

Яркая красная клубника, лимоны, персики, арбузы — выкладывайте их на большое зеленое блюдо и ставьте в центр стола!

Текстиль

Поменяйте полотенца на кухне и в ванных комнатах на летние — отдавайте предпочтение желтым, белым, зеленым и лиловым оттенкам. Они привнесут солнце в интерьер.

Постелите на стол яркую скатерть с цветочным или экзотическим принтом и подберите салфетки в тон. Используйте тематические держатели для салфеток и мелкий декор — ракушки, кораллы, речные камни, керамику.

Воздух

Если у вас есть балкон, патио или сад — поставьте плетеные кресла, зонт от солнца, украсьте перила и пол горшками с живыми цветами, повесьте легкие фонари и зажгите свечи. Что может быть лучше, чем бокал любимого напитка на свежем воздухе в теплую летнюю ночь!

Искусство

Читать еще

Лавандовые поля, морской прибой, песчаные дюны или современная жизнерадостная абстракция — фото или картины в ярком обрамлении можно расположить на подоконнике, консоли или стеллаже в виде временной инсталляции”.

Фото: фрагменты проекта, реализованного Ксенией Мезенцевой.

Источник: ELLE Decoration Russia

Советуем:

ФОТО │ Вилла в Пярну: цветочные мотивы в стиле бохо

БЫТЬ В ТРЕНДЕ │ Как оформить модную ванную комнату

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии