ФОТО | Дизайн кухни с использованием подоконника

12 фото-идей
ФОТО | Дизайн кухни с использованием подоконника
Фото: Gd-Home.com

В современных квартирах и частных домах дизайнеры стремятся эффективно использовать каждый квадратный метр помещения. Дизайн кухни с использованием подоконника — это рациональное решение, которое поможет решить проблему нехватки площади.

Все зависит от высоты самого подоконника. Например, если он расположен на низком уровне от пола — он, вероятней всего, подойдет только для оформления зоны отдыха. На подоконнике можно разместить мягкий матрасик и несколько подушек, а под ним поместить ниши для хранения, пишет GD-Home.com.

Если подоконник расположен на уровне столешницы, его легко можно превратить в полноценную рабочую поверхность или продолжение столешницы. Это решение важно учитывать еще на этапе подбора мебели. Для небольшой кухни эффективным будет использование складывающейся столешницы. И не забудьте оставить место для открывания окна или же заменить стандартную раму на раздвижную. Из высокого подоконника можно оформить стильную барную стойку, подобрав специальные высокие стулья. Также это будет приятным местом для работы.

  • Столешница вместо подоконника станет спасением для маленьких кухонь-студий.
Читайте также:

Главное — не используйте подоконник, как место хранения большого количества кухонной утвари или декоративных мелочей (такая картина выглядит неаккуратно).

  • Прозрачные стулья вместо обычных будут выглядеть гораздо “легче”.

Дерево — не самый подходящий материал для кухни, поэтому покупая деревянную столешницу, проходите мимо заманчиво бюджетных вариантов. Вероятней всего они быстро придут в негодность.

  • Для комфортного использования, ширина столешницы должна быть не менее 50 см.
  • Классическая кухня в черно-белой гамме — беспроигрышный вариант.

Если подоконник довольно низкий, можно оборудовать барную стойку и таким образом.

Читать еще

Дизайнеры рекомендуют скрывать радиаторы под окном при помощи перфорированного экрана.

Высота барных стульев должна соответствовать высоте столешницы. В нестандартных проектах часто применяются нестандартные решения, например, укорачивание ножек стульев. И, кстати, в столярной мастерской сложно кого-то удивить таким заказом

Универсальным вариантом является каменная столешница по периметру всей кухне. Это самый практичный и долгоиграющий вариант, поэтому, если вы нацелены на долговечность, отдайте предпочтение либо камню, либо полимеру (искусственный заменитель).

Фото: GD-Home.com

Советуем:

ФОТО │ П-образная кухня: 26 идей дизайна

Кухня-гостиная: что купить для интерьера, как с обложки

ГАЛЕРЕЯ │ Известный эстонский повар Анни Арро открыла кухню-студию

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии