ФОТО | Eesti Disainiauhinnad 2018 — смотрите, кто стал победителем конкурса эстонских дизайнеров!


ФОТО | Eesti Disainiauhinnad 2018 — смотрите, кто стал победителем конкурса эстонских дизайнеров!
Коллаж: Kautz73 / Margus Triibmann

В пятницу вечером, 14 сентября, в рамках фестиваля “Ночь дизайна” (Disainiöö) состоялась торжественная гала-церемония, где были объявлены победители конкурса дизайнеров Эстонии (Eesti Disainiauhinnad 2018) за последние 2 года. Фавориты были названы по пяти категориям, премии в области промышленного дизайна BRUNO 2018 были удостоены участники трех категорий.

Победители в области промышленного дизайна BRUNO 2018 были выявлены в следующих категориях: промышленный дизайн, графический дизайн, веб-дизайн, сервис-дизайн и молодые дизайнеры. Дополнительную оценку жюри среди номинантов получил продукт в номинации Дизайн, влияющий на жизнь.

Победитель категории ЛУЧШИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН СРЕДЫ ОБИТАНИЯ — дом с зеркальными стенами ÖÖD / авторы Яак Тиик и Андреас Тиик.

Победитель категории ЛУЧШИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН СТИЛЯ ЖИЗНИ — чемодан из фанеры ALEXANDER / автор Тынис Веллама.

Читайте также:

Победитель категории ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН ИНЖЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ — служебный пост причала Coral / автор Маргус Триибманн — премия была вручена его дочери Трийну Триибманн в память об отце.

Победитель BRUNO в категории ДИЗАЙН, ВЛИЯЮЩИЙ НА ЖИЗНЬ — изделие из Сааремаа: изготовленная из тростника и предназначенная для повторного использования экологичная трубочка для питья, которую можно мыть в посудомоечной машине / авторы Грете Риим и Михкель Тамм, на сегодняшний день к ним присоединились Сандер Ыун и Алекс Вууд.

Читать еще

Всего на премию в области промышленного дизайна Bruno, объявленную Союзом эстонских дизайнеров (EDL), претендовали 138 продуктов, из числа которых в заключительный тур конкурса прошли 59. Решение принимали эксперты в области дизайна. Состав международного жюри в этом году: Лука Берта, Паулиина Аарикка, Жосян Франк, Магнус Энглунд, Бьёрн Кооп. Работой жюри руководила президент Союза дизайнеров Эстонии и главный организатор фестиваля “Ночь дизайна” (Disainiöö) Илона Гурьянова.

По словам Илоны Гурьяновой, уровень конкурса в области промышленного дизайна Bruno высок: “Среди работ победителей можно видеть множество по-настоящему уникальных решений, при оценке которых жюри учитывало эксклюзивность идеи, возможность внести ощутимое изменение в нашу повседневную жизнь и в общество в целом, а также бизнес-потенциал продукта. Рада отметить, что среди финалистов премии BRUNO всегда есть дизайнеры, которые в дальнейшим представят эстонский дизайн на мировом уровне.”

Наравне с жюри фаворитов BRUNO 2018 также выбирала публика:

  • 1-е место (518 голосов) завоевало изделие Грете Риими и Михкеля Тамм — трубочка для питья из тростника (pillirookõrs);
  • 2-е место (482 голоса) занял дом с зеркальными стенами ÖÖD, разработанный дизайнерами Яаком и Андреасом Тиик,;
  • 3-е место (265 голоса) получил созданный Маргусом Триибманном служебный пост причала Coral.

Советуем:

КУДА ПОЙТИ | 13-й фестиваль “Ночь Дизайна” в Таллинне

ФОТО | “Ночь дизайна“ — предметы для дома от эстонских дизайнеров

ФОТО | Стали известны номинанты премий Союза архитекторов Эстонии

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии