ФОТО │ Какие цвета подходят к оранжевому в интерьере



ФОТО │ Какие цвета подходят к оранжевому в интерьере
Фото: Furnish Home

Оранжевый не является одним из тех цветов, который многие хотят видеть в своем интерьере. Но это лишь потому, что мало кто знает обо всех волшебных свойствах этого цвета. Он может стать вашим любимым, если вы ему позволите.

Правда, есть одно “но”! В пастельном или просто светлом интерьере оранжевый вызывает позитивные эмоции, тогда как в темном угнетает. Это стоит учитывать при выборе отделки и декора для вашего дома, пишет Furnish Home.

Апельсиновый оттенок отлично смотрится в белых, бело-серых и бело-голубых интерьерах. Например, на кухне, в спальне или детской комнате. Добавляйте его сюда в виде декора или текстиля.

Яркий оранжевый в гостиной всегда подходит к коричневым, шоколадным и кофейным оттенкам. Правда, если в комнате не будет много белого или серого цвета, он получится слишком темным.

Читайте также:

Голубой + оранжевый + белый отлично смотрятся вместе. При этом голубой можно заменить на бирюзовый, а к белому добавить еще темно-коричневый. Такой интерьер будет очень насыщенным, поэтому лучше всего использовать его для столовой или лоджии.

В спальне в стиле шале, рустик или кантри апельсиновый оттенок будет смотреться очень красиво на темном фоне со светлыми акцентами. Посмотрите на фотографию ниже, разве не прекрасное сочетание?

Нежные пастельные оттенки оранжевого — апельсиновый, персиковый, оранжевый сорбет и другие — отлично смотрятся вместе в монохромном интерьере спальни или детской комнаты для девочки.

Абрикосовый оттенок является очень популярным для оформления вилл на Средиземноморье. Здесь он часто идет в паре с белым, а также черным или черно-коричневым цветом.

Читать еще

Морковный и тыквенный оттенки хорошо сочетаются со светлыми, серо-белыми интерьерами, но в ограниченных дозах, лишь как цветовой акцент.

Множество оранжевых оттенков стоит смешивать в одном интерьере только в том случае, если вы привыкли часто перекрашивать стены или менять декор в зависимости от сезона.

В светло-коричневом интерьере оранжевый может стать тем самым эмоционально-свежим акцентом, который сделает ваш дом более позитивным!

Мандариновый цвет всегда был одним из любимчиков в азиатском стиле дизайна интерьера. Его стоит использовать как в обоях шинуазри, так и в декоре и текстиле.

Маленькая прикроватная тумбочка морковного цвета отлично подойдет для оформления спальни, которая ранее была монохромной!

Тропические оттенки (фиеста, абрикосовый, фуксия и другие похожие) будут отлично смотреться в гламурном черно-белом интерьере!

Апельсиново-розовая пастель идеально подойдет для декора интерьера в стиле прованс, шебби-шик, коастал и во флоридском.

Яркий оранжевый оттенок часто используется в дизайне детской спальни для мальчика, ведь он такой же энергичный, как и ваш ребенок!

Благодаря своей сдержанной натуре песочный оттенок с легким оранжевым тонированием идеально подходит для покраски стен в гостиной, на кухне, в спальне!

Советуем:

ФОТО│Розовый цвет в интерьере: удачные сочетания

СОВЕТЫ │7 идей, как изменить интерьер за один день

ФОТО │ Благородный серый: как применять и с какими цветами сочетать

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии