ФОТО │ Когда-то здесь жил кузнец: хутор вблизи самого чистого озера Эстонии

 (1)
Большая галерея!

ФОТО │ Когда-то здесь жил кузнец: хутор вблизи самого чистого озера Эстонии
Фото: Kinnisvara24.ee

Неподалеку от озера с самой чистой водой в Эстонии, Вайнярве, находится выставленный на продажу уникальный хуторской комплекс, который состоит из старинного фермерского здания, где проживал и занимался ремеслом местный кузнец, а также семи дополнительных построек. Близость заповедной зоны, водоема и лесных массивов, качественные материалы отделки и бережно сохраненная естественная красота старинной обстановки хутора характеризуют это неповторимое место.


Хутор с шестью комнатами (256 м2) является старинным фермерским домом. При постройке здания были использованы валуны и эстонская древесина — отесанные вручную бревна. Главное здание и дополнительные постройки прошли полную реновацию в 2012-2015 годах.

На продажу выставлен грунт общей площадью 6,5 га, который состоит из двух земельных участков. Поблизости расположены пастбища и плодородные поля. Лесная зона составляет 0,8 га.

Читайте также:

На земельном участке находятся главное здание и 7 хозяйственных построек, в т.ч. баня (22 м2), кузница (50 м2), амбар (119 м2).

На участке есть пруд и собственная скважина с чистой и приятной на вкус водой.

Половина первого этажа хутора облицована камнем, верхняя часть выполнена из бруса. Второй — мансардный — этаж целиком построен из деревянного каркаса.

В бревенчатой части первого этажа расположены большая гостиная комната, детская, кухня, кладовка, туалет-ванная, прихожая и подвал.

В каменной части хутора находятся две большие комнаты для гостей, прихожая и ванная. Между двумя соседними комнатами расположена печь.

Читать еще

На второй этаж, где находится одно большое помещение, туалет и душевая, ведет деревянная лестница.

В старинной кузнице сохранены кузнечные инструменты хозяина, а само здание выглядит уже по-современному, т.к. полностью реновировано.

На первом этаже — в бывшем амбарном помещении — расположены 3 комнаты, на втором — еще две. Для обогрева дома есть большая печь и камин.

На территории хутора запланировано строительство уличной кухни — все необходимые коммуникации проведены.

Хуторской комплекс расположен в деревне Абая в зоне природного заповедника Эндла, который славится своими живописными болотами, родниками, лугами, а также богатой флорой и фауной.

Озеро с самой чистой водой в Эстонии — Вайнярве — находится всего в 12 км от хутора. Поблизости есть все возможности для рыбалки, катания на лодках и приятного пляжного отдыха на песчаном берегу озера.

Больше фотографий старинной обстановки хутора в галерее:

Хуторской комплекс выставлен на продажу, подробнее смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.

Советуем:

Выбираем дачу, или Пристань для рыбака

Морская тематика и уют: дачный домик на острове Сааремаа

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии