ФОТО │ Не провода и не трубы: наполните дом теплом с помощью меди


ФОТО │ Не провода и не трубы: наполните дом теплом с помощью меди
Фото: InMyRoom

Оттенок меди объединяет в себе оранжевый и розовый тона и легко дополняется другими цветами — от нейтральных белых до других “металлических” цветов. Мы собрали лучшие идеи, как вписать медь в интерьер в зависимости от ваших задач.

Изысканная отделка

Металлические предметы добавляют роскоши любому интерьеру, но в отличие от холодного серебра и яркого золота, медь привносит в дом атмосферу тепла. Особенно эффективно с этой задачей справляются отделочные элементы. Медными листами можно выстелить целую стену или использовать медную краску.

Светлую мебель хорошо дополнит медь медового оттенка, а темный интерьер станет теплее и уютнее за счет красноватого металла. Кстати, отполированная до зеркального блеска медь хорошо отражает свет и идеально подойдет для отделки помещений, в которых не хватает солнечных лучей.

Читайте также:

Оригинальная мебель

Времена, когда медь использовали только для изготовления проводов и труб остались далеко позади: в последние годы она все чаще выступает в качестве материала для создания мебели. Теперь из этого металла делают в основном ножки стульев и журнальных столиков, хотя медными могут быть и столешницы, и сиденье, ведь медь — прочный материал, устойчивый к коррозии.

  • Неудивительно, что медь так полюбилась современным дизайнерам — посмотрите на интерьерные коллекции француза Жюльена Рено или польского дизайнера Оскара Зиэта, известного благодаря своим медным стульям, которые выглядят, как надувные.

Теплый свет

Медь вдохновляет и дизайнеров светильников: лампы британского бренда Tom Dixon все чаще появляются в современных интерьерах. Специалисты любят медь за пластичность — из нее можно изготовить плафон любой формы. Кроме того, сравнительно невысокая стоимость материала позволяет выпускать модели, доступные для большинства покупателей.

Среди литых и кованых, полированных и необработанных аксессуаров легко подобрать декор на свой вкус. Округлые подвесные светильники уравновешивают строгие линии интерьера, а причудливые модели, сделанные из медных труб, вносят в интерьер акцент стиля лофт.

Читать еще

Блестящая сантехника

Давно известно, что медь обладает бактерицидными свойствами, поэтому ее используют для изготовления столешниц, раковин, дверных ручек и посуды — словом, всех предметов, к которым мы регулярно прикасаемся на кухне и в санузле.

Особенно эффектно выглядят ванны из меди, к тому же они хорошо сохраняют тепло. Правда, найти бюджетную модель вряд ли удастся: медная ванна, сделанная вручную, — один из самых дорогих элементов сантехники на рынке.

Стильные детали

Самый простой способ вписать медь в интерьер — разместить в квартире медные аксессуары. Бюджетные медные подсвечники и вазы несложно найти в магазинах: такой декор есть в коллекциях Crate & Barrel или H&M Home. И кстати, необязательно использовать металлический декор: облик гостиной или спальни изменит и текстиль модного в этом году медного оттенка.

Больше примеров применения меди в дизайне интерьера в галерее:

Источник: InMyRoom

Советуем:

Летняя коллекции IKEA: 50 интересных идей

ФОТО │ Какие цвета подходят к оранжевому в интерьере

ФОТО | Расставляем акценты: графичные принты в интерьере

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии