ФОТО | Не такая, как все: абсолютно белая квартира


ФОТО | Не такая, как все: абсолютно белая квартира
Фото: Karlis Dambrans

Можете ли вы представить, что весь интерьер вашего дома выполнен только в белом цвете? Основательница бренда детской одежды и аксессуаров Karla Елена Блате-Дексна воплотила в жизнь свою мечту — оформила мастерскую в белых тонах и превращает в белую сказку свой дом, пишет DELFI ДОМ&САД.

Белая легкость в одежде и интерьере

Интерьер мастерской Елена придумала лет пять назад, когда создавала бренд Karla. Раньше ей нравились черный и красный цвета. Белым цветом Елена увлеклась, когда ждала второго ребенка — ей хотелось все сделать светлым, легким и пушистым.

  • И одежду Елена предпочитает белую. Правда, детские вещи, которые она шьет в своей мастерской, с учетом пожеланий клиентов, не только белые — есть и разноцветные коллекции, но в мягких пастельных тонах.

Этим летом Елена решила, что интерьер можно дополнить и черными акцентами. Она купила черный ковер и диван, но через неделю поняла, что не может так жить, и вернулась к белому цвету. Если понравившийся декор не белый, то Елена его перекрашивает.

Читайте также:

Хозяйка дома с гордостью показывает свою коллекцию кофейных кружек. За полгода в доме Елены появилось около 40 кружек, и многие из них используются, а некоторые берутся и в путешествия. Елена считает, что красивые вещи нельзя беречь для особого случая, они должны радовать каждый день. Ее особая любовь — красивый и элегантный фарфор Юлии Подзини.

Елене также нравится менять предназначение некоторых вещей. Например, бокал для шампанского от Юлии Подзини она использует как подсвечник, а термокружка может служить вазой для цветов. В свою очередь ваза превращается в посуду для орехов.

Что касается сочетаний цветов, то больше всего Елена любит игру белого с золотым, и именно такая ее фарфоровая посуда.

Украшением мастерской Елены также служит созданный братом по ее дизайну декоративный камин, в котором зажигают свечи. И хотя он не настоящий, все равно создает в доме уют.

Друзья уважают пристрастие Елены ко всему белому и стараются приходить к ней в белом и дарить ей белые цветы. А летом семья каждый год участвует в белом пикнике — L’elegante Pop-Up Picnic.

Читать еще

Мечта о белом доме

Конечно, белый интерьер — не практичный, особенно если в семье растут дети, и многие удивляются. Как Елене удается поддерживать везде сверкающую чистоту. И тогда она показывает таким людям фото, на котором ее ребенок сам пылесосит комнату. Также в семье есть правила поведения — например, не есть печенье на белом диване.

  • Что касается домашнего питомца, то здесь допускается исключение — собака у Елены светло-коричневая, потому что глаза белых собак ей не нравятся.

Пока в арендуемой семьей квартире площадью 112 кв.м белые — только мастерская и гостиная, но в ближайшее время Елена займется и преобразованием кухни. С тем, что она должна стать белой, согласны и дети, и муж.

На вопрос об особой атмосфере своего дома Елена отвечает, что для нее это кофе, мягкий ковер и свечи, свет которых играет на белых стенах. Все это помогает ей расслабиться.

“Как знать, что будет через пять или десять лет, но сейчас — белый цвет”, — говорит Елена, добавляя, что ей ближе скандинавский дизайн, где былым может быть и пол, и она готова это попробовать. Для детских комнат Елена допускает исключения, хотя в целом они будут в светлых тонах.

Она также попытается найти белый телевизор. “Хочу все белое. Но нужно уважать и мнение остальных. В общем, время покажет”, — говорит Елена.

Больше фотографий в галерее:

Cоветуем прочитать:

Правила ухода: плюсы и минусы белой кухни

ФОТО │ Безупречный выбор: белый фартук на кухне

НА ЗАМЕТКУ | 10 причин покрасить комнату в белый прямо сейчас

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии