ФОТО │ Один из владельцев Taxify продает дом в Виймси без разрешения на использование

 (4)
ФОТО │ Один из владельцев Taxify продает дом в Виймси без разрешения на использование
Фото: Kinnisvara24.ee

На портале Kinnisvara24.ee появилось объявление, где на продажу выставлен 4-комнатный дом в районе Лайакюла в Виймси за 239 000 евро. Интерес к объекту привлекает тот факт, что дом продает член правления сервиса заказа такси Taxify Мартин Виллиг со своей супругой Мари-Лийс. Но, как выяснилось, у дома отсутствует разрешение на использование.

Грунт находится во владении Мартина Виллига с 2001 года и в совместной собственности супругов с 2016 года. Нетто-площадь здания составляет 115 м2, площадь дополнительной постройки — 21,6 м2.

В объявлении говорится, что Лайакюла является спокойным районом, граничащим с живописными лесами. Как стало известно, строительство жилья началось в 2003г, пристройку сделали в 2007г, санитарный ремонт был осуществлен в 2017г. В объявлении сказано, что изменение документации находится в процессе и разрешение на использование входит в цену продажи дома. По данным Строительного регистра на данный момент разрешение отсутствует. Есть только пометка ”дано разрешение на строительство”.

Читайте также:

Что из себя представляет дом?

На первом этаже расположены холл, гостиная комната с открытой кухней, туалет, столовая и большая спальная комната — обе с выходами на террасу. В спальне есть встроенный гардероб и собственная ванная комната.

  • На втором этаже находятся три спальные комнаты и ванная с баней.

В случае продажи дома в Эстонии не останется недвижимости, зарегистрированной на имя Мартина Виллига.

История успеха Taxify в Эстонии

В конце мая ведущая транспортная платформа в Европе Taxify объявила, что привлекла дополнительных инвестиций в размере 175 млн долларов (151,75 млн евро). Ведущим инвестором выступил немецкий автоконцерн Daimler. В результате сделки рыночная стоимость Taxify достигла миллиарда долларов.

Читать еще

Сервис заказа такси Taxify основал в 2013 году 19-летний Маркус Виллиг, брат Мартина Виллига. На сегодняшний день фирма является наиболее быстрорастущей транспортной платформой во всем мире: более 10 миллионов пользователей и свыше полумиллиона водителей больше, чем в 25 странах.

В марте этого года ведущая аудиторско-консалтинговая компания в странах Балтии Ernst & Young Baltic AS присвоила братьям Виллиг титул “Предприниматель 2018 года EY” в Эстонии.

Больше фотографий дома в галерее:

Допольнительно смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.

Советуем:

ФОТО | Эстонские миллионеры Липинские выставили на продажу очень дорогой дом

Вилла “Корабль”: владелец эстонского бюро недвижимости выставил свой дом на продажу

ФОТО │ Пуленепробиваемый дом в Таллинне: смотрите, как живет владелец обучающей фирмы с оборотом 100 млн долларов

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии