ФОТО│Настоящий замок в Эстонии — пожить на выходных и приобрести!

Галерея!

ФОТО│Настоящий замок в Эстонии — пожить на выходных и приобрести!
Фото: Laam Kinnisvara

Хотели ли вы когда-нибудь жить в замке? Если да, то ваша мечта может осуществиться! В приватной природной зоне Ляэнемаа в деревне Херьява продаётся величественное деревянное здание с грунтом, простирающимся до самого моря. Наш журналист был очарован замком и снаружи, и внутри.

  • Это частное владение является архитектурным памятником царских времён ХХ века.

Если вы заинтересованы в приобретении замка, у вас есть замечательная возможность пожить в нем на выходных и проникнуться атмосферой и духом того времени!

Замок расположен на территории Сильма Маткамая в зоне охраны природы волости Ридала, в 800м от шоссе Аасмяе-Хапсалу-Рохукюла. Местное охотничье общество впервые стало использовать здание под свои нужды в 1910 году. Архитектор строения Эдгар Йохан Куузик.

Читайте также:

Главное здание полностью отреставрировано в 2005 году. В дом площадью 172,7м2 можно попасть с северо-западной стороны через дверь и с южной - через веранду. На первом этаже стены высотой более 3м, на втором - 2,5м. Справа от входа с веранды находится ванная и лестница на второй этаж.

Слева от лестницы - кухня. Из кухни можно пройти в просторную столовую, стены которой обклеены нейтральными обоями и украшены гравировкой из дерева и охотничьими трофеями. Обстановку составляют отреставрированный стол из деревянного массива, сундуки и стулья.

Гостиную украшают витражные двери, они ведут во вторую прихожую, рядом с которой находится комната для переговоров. Также из гостиной можно попасть в библиотеку и домашний кабинет главы семейства, где есть большой антикварный стол и книжные полки до потолка.

На втором этаже находятся три спальни: восточная с печкой, северо-западная с балконом и проходом в смотровую башню, с западной стороны - детская. Здесь же расположена зона отдыха с камином и выходом на балкон с южной стороны.

Читать еще

С третьего этажа открывается живописный вид на окрестности. Башня является идеальным местом для домашнего кабинета.

На территории участка, площадь которого 6,9га, рядом с прудом находится дровяная сауна (39м2). Также есть подсобное помещение (28м2) и колодец.

Дом стоит на южной стороне территории. В северной части - смешанный лес с грибными местами, со стороны моря - поляна и углублённый ров.

Территория замка, расположенная среди нетронутой природы, очень приватная и доходит до самого моря. Косули и зайцы здесь частые гости. На соседнем участке с другой стороны рощи выращивают лошадей.

Подробнее об этом уникальном замке смотрите на сайте LAAM Kinnisvara.


Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии