Китч или роскошь? Декоративные карнизы и лепной декор



Китч или роскошь? Декоративные карнизы и лепной декор
Фото: H&M Home / Alvhem

В доме классического стиля потолочные карнизы и другой лепной декор будут смотреться великолепно. А как быть с домом более современного стиля? И что необходимо знать, чтобы новый декор не выглядел «чересчур»? Мы поделимся примерами и советами по выбору правильных решений.

  • Использование элементов лепнины издавна было отличительной чертой богатых домов. Безусловно, хорошо подобранные детали добавляют роскоши интерьеру и демонстрируют изысканный вкус владельцев.

Если раньше резные потолочные карнизы в квартирных домах считались стилевой ошибкой, то сейчас с новым приходом ар-деко смешение классического стиля с элементами декора в стиле модерн ценится выше, чем когда либо раньше.

Фото: H&M Home

Перед установкой декоративных карнизов из лепнины следует продумать, какие его варианты подойдут, и обязательно учесть размер комнаты. Более высокие потолки и классический дизайн помещения позволяют использовать роскошные широкие карнизы, и молдинги, которые дают очень эффектный результат.

  • В небольшую комнату с низким потолком и вовсе не стоит помещать подобные детали. Но если очень хочется, то советуем остановиться на более узких и простых вариантах.
  • Наряду с этим нужно иметь ввиду, что чем темнее общая отделка комнаты, тем лепной декор сильнее выделяется. К светлым стенам подойдут белые карнизы, более широкие будут смотреться эффектнее.
Читайте также:

Элементы декора лучше вписываются в интерьер в том случае, если все детали тщательно продуманы. Если хочется потолочный карниз, цепляющий взгляд, то не забудьте обратить внимание на плинтуса и дверные коробки. В идеале все они должны быть одного стиля, в противном случае результат будет смотреться странно.

Также необходимо продумать общее наполнение комнаты с таким изящным декором. Разумно не переусердствовать с выбором мебели и элементов декора, иначе помещение будет слишком «перегруженным».

Читать еще

Скромнее следует быть и в выборе цветов и узоров. Не стоит думать, что в интерьер с элементами классики подойдет исключительно мебель в античном стиле. Отлично будут смотреться элементы в стиле модерн и минимализма.

На потолок вместо роскошной люстры можно смело повесить какую-нибудь стильную лампу.

Удачи в экспериментах!

Источник: Moodnekodu, фото: Alvhem.com

Советуем:

Создаем уютную гостиную в скандинавском стиле

СОВЕТЫ │Как сделать интерьер визуально богаче

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии