Мечтаете о даче в живописном месте? 7 вариантов на рынке Эстонии



Мечтаете о даче в живописном месте? 7 вариантов на рынке Эстонии
Коллаж: Laam Kinnisvara

Дача, летний загородный дом - мечта многих городских жителей. Проводить теплое время года на свежем воздухе среди зелени и под пение птиц, что может быть лучше? Только дача в другой климатической зоне! Обещаем, что дачи в Испании мы тоже поищем, а пока редакция «Декора» внимательно изучила объекты, которые выставлены на продажу в родной Эстонии и прямо сейчас.

Наш выбор пал на объекты, расположенные в окрестностях красивого природного ландшафта: лес, река, озеро, берег моря. Методом обсуждения выбрать самые-самые не получилось, и только с помощью голосования определилась семерка лидеров.

  • Может быть дача вашей мечты среди них?

1. Романтичный хутор-дача в Лахемаа, 6 комнат, 290 000 евро

Хутор был построен в 1890-х годах. На данный момент дом полностью реновирован в соответствии с современными требованиями, но в то же время сохранена аутентичность обстановки, которую дополняют вспомогательные строения на участке.

Читайте также:


Традиционная эстонская хуторская архитектура удачно скомбинирована с интерьером в романтическом скандинавском стиле. Бревенчатые стены эффектно сочетаются с покрашенными в белый цвет поверхностями.


Просторные жилые комнаты имеют высокие потолки. На первом этаже расположены веранда, гостиная с открытой кухней, две спальни, ванная и кладовка.


Второй этаж - мансардный, здесь есть несколько отделенных друг от друга спальных мест.

В доме центральная канализация и водоснабжение из местного колодца, электричество. Есть разрешение на строительство бани.


Читать еще

Дача находится в Кауросе, в деревне Пяриспеа на одноименном полуострове, волость Куусалу Харьюского уезда. Это территория Лахемааского национального парка. Сама деревня небольшая, около 100 хуторов, но в летнее время количество жителей увеличивается.



Cмотрите подробнее на сайте 1Partner Kinnisvara.

2. Бревенчатый дом в Ягала, 4 комнаты, 159 000 евро

Объект находится в живописном местечке устья реки Ягала. На продажу выставлены два участка земли: один 862м2 вместе с бревенчатым домом и на границе с ним второй - 788м2, сад которого простирается почти до самого берега реки.

Двухэтажный дом светлый и просторный, площадь 217м2. На первом этаже расположена спальня, объединенная с открытой кухней гостиная, откуда есть выход на имеющую вид на сад террасу, а также туалет, хозяйственное помещение и прихожая.

На втором - еще одна спальня и открытая - почти на весь этаж - гостиная. На подвальном этаже расположены сауна с душевой, предбанник и хозяйственные помещения. Имеются также печка, камин и гараж на одну машину.

Дом находится в идеальном месте: рядом поля для гольфа Йыеляхтме, к которым ведет подвесной мост, в нескольких километрах водопад Ягала, поблизости черничные и грибные места, есть возможность рыбалки на реке или в море.

Подробнее смотрите на сайте Uus Maa Kinnisvarabüroo

3. Уютная дача с большим участком в Кабернеэме, 3 комнаты, 149 900 евро

Дом 70м2 расположен на участке площадью 1869м2 с обильным озеленением. Дача полностью реновирована в 2016 году, из окон открывается вид на море, до него всего 150м. В саду много яблонь и ягодных кустов.

На первом этаже расположены кухня, гостиная с камином, сауна с предбанником, душ и туалет.

На втором этаже - две спальни с камином. Отапливается дом камином или печкой, канализация местная.

К дому пристроена терраса, где солнцем можно насладиться во второй половине дня.

В деревне Кабернеэме - 40 минут на машине от Таллинна - круглогодично проживают люди. Неподалеку от дачи находятся магазин, ресторан ОКО, порт.

Смотрите подробнее на сайте LAAM Kinnisvara

4. Дача у можжевелового леса в Кастна, 4 комнаты, 118 000 евро

Построенный в 2016 году уютный светлый дом площадью110м2 находится в приватном можжевеловом лесу в Пярнумаа, волость Тыстамаа, деревня Кастна.

На первом этаже расположена светлая открытая гостиная с кухней. Мебель выполнена руками местных мастеров.

В гостиной есть камин-печь, который обогревает весь дом.

Есть просторная ванная комната и туалет с большим окном.

С террасы второго этажа открывается живописный вид на можжевельники и море. Получено разрешение на постройку соседнего здания площадью 60м2.

В отделке дома много интересных деталей: пол в спальне выполнен из березы, в прихожей - из лиственницы. Перила лестницы сделаны из можжевельника. Крепления - из гвоздей эпохи викингов.

Ведущая к дому дорога граничит с каменной изгородью. Двор окружен можжевеловыми посадками, газон ухожен, есть место для гриля. Газон плавно переходит в заросли можжевельника, под которыми растет дикая земляника. Море и пляж расположены в 350м от дома.

5. Бревенчатый дом неподалеку от пляжа Эйсма, 3 комнаты, 69 000 евро

Дача расположена в прекрасной природной зоне Ляэне-Вирумаа в волости Вихула, деревня Эйсма. Дом (76м2) бревенчатый, отапливается камином и электричеством, есть тепловой насос. Дача двухэтажная, подходит для круглогодичного проживания. Площадь грунта 1195м2.

На первом этаже находятся гостиная с открытой кухней, дровяная баня с помывочной, туалет. На втором этаже - две спальные комнаты.

В доме сделан свежий ремонт, на первом этаже утеплен пол, в гостиной установлены большие окна, благодаря чему комната стала светлой и просторной.

Окруженный сосновым лесом пляж Эйсма и порт находятся в 1,5 км от дома. Поблизости есть и другие песчаные пляжи. В целом природная архитектура этого места очень красива.

Смотрите подробнее на сайте LVM Kinnisvara

6. Дача в баварском стиле в Кабли, 6 комнат, 77 000 евро

Дом с интересным архитектурным решением построен в 1988 году, его площадь 132,2м2. Фасад оформлен в баварском стиле.

На первом этаже расположены кухня, столовая, гостиная и душевая с сауной.

На втором этаже - четыре спальни, туалет и две кладовки.

На участке есть дополнительная постройка, в которой находятся спальня, камин и душевая. Летом здесь можно разместить гостей.

Деревня Кабли находится в Пярнуском уезде. Местность здесь приятная глазу: пляжи, прибрежные луга и леса, живописные болота.

7. Дача в поселке Конгута, 3 комнаты, 110 000 евро

Дача вместе с баней была построена в 2010 году, площадь 55,1м2. В доме расположены гостиная с открытой кухней, две спальни, туалет и сауна с помывочной. Из гостиной есть выход на большую террасу (15,7м2), с которой открывается чудесный вид на озеро Когре.

Дом отапливается камином, есть тепловой насос. Баня дровяная. В спальных комнатах установлены электрорадиаторы.

Грунт площадью 2114м2 ухожен и обнесен забором. Также на участке есть деревянный сарай 21м2 и колодец.

Дача находится в 24км от Тарту и в 5км от Эльва.

Если вас заинтересовала дача, смотрите подробнее на сайте Arcovara.ee

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии