Мыза Сагади: 500-летняя история и "День 100 костюмов" в воскресенье



Мыза Сагади: 500-летняя история и "День 100 костюмов" в воскресенье
Фото: Sagadi mõis

В воскресенье, 1 июля, в Сагадиском лесном центре пройдет “День 100 костюмов”, в ходе которого можно будет примерить костюмы 19 века. Организаторы советуют запечатлеть ваше перевоплощение в роскошных интерьерах мызы Сагади или в прекрасном парке.

Мероприятие начнется в 12:00, прокат костюмов продлится до 17:00. На выбор будут представлены костюмы для детей, женщин и мужчин. Цены на аренду костюмов от 10 € до 25 €.

У вас появится прекрасная возможность запечатлеть свой новый образ на фотокамеру, это можно сделать самим или прибегнув на месте к платным услугам профессионального фотографа. В день мероприятия, сотрудники мызного комплекса проведут для вас экскурсии и пригласят к участию в различных мызных играх. Больше информации смотрите на сайте мызы Сагади.

Читайте также:

Мыза находится в Лахемааском национальном парке. История мызы очень богата — ей более 500 лет. Уникальность мызы состоит в том, насколько хорошо она сохранилась в первозданном виде: большое количество благоустроенных пристроек, дорожек, аллей, парков и прудов. Комплекс был восстановлен усилиями лесничих, которые присматривают за мызой и по сей день. На территории всего комплекса вы найдёте Музей леса, Музей мызы, отель и ресторан.

Самой роскошной постройкой мызного комплекса Сагади является здание 18 века, построенное в стиле раннего классицизма — главное здание или усадьба. Усадьба являлась жилым домом для помещика и его семьи, здесь также жила многочисленная прислуга. В господском доме принимали гостей, проводили пышные приемы, решались судьбы крестьян и самой усадьбы.

Читать еще

Здание, окончание строительства которого датировано 1753 годом, благодаря своему пышному внешнему фасаду в стиле рококо, было единственным в своем роде явлением в мызной архитектуре Эстонии. Лишь через 40 лет после постройки, здание в устаревшем стиле перестроили в духе со временем и усадьба приобрела сохранившийся и до наших дней фасад в стиле раннего классицизма.

Основной план усадьбы соответствует всем требованиям барочной архитектуры, согласно которой комнаты в нем расположены в системе анфилады — широкие двустворчатые двери между которыми расположены на одной оси и распахиваются каждая в отдельности.

Сегодня усадьба открыта для посетителей в качестве мызы-музея, знакомящей с мызной архитектурой, интерьерами и мебелью той эпохи.

Больше фотографий интерьера мызы Сагади в галерее:

Советуем:

Китч или роскошь? Декоративные карнизы и лепной декор

ФОТО │ Когда-то здесь жил кузнец: хутор вблизи самого чистого озера Эстонии

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии