НА ЗАМЕТКУ | Почему “никакой” — лучшая характеристика интерьеру


НА ЗАМЕТКУ | Почему “никакой” — лучшая характеристика интерьеру
Фото: Shutterstock

Дизайнеры интерьера все чаще советуют своим клиентам создавать интерьеры, которые в будущем могут быть видоизменены простыми способами и доступными средствами. В нашем веке постоянных перемен наверняка через 5 или 10 лет ваши вкусы изменятся, потребности семьи в каких-то функциях возрастут или, наоборот, ваши дети вырастут и уедут из родительского гнезда. Поэтому ремонт должен быть универсальным и при этом легко трансформируемым.

Создавайте качественную основу

Furnish Home советует вкладываться в качество. Сложную проводку для светильников, встроенные унитаз и слив в полу для душа, встроенную технику на кухне, ниши, гардеробы. Тогда как не стоит слишком много средств тратит на диван, буфет или кресло. Ничего страшного, если сначала будет казаться, что ваш интерьер “современный, но никакой”. Это лучше, чем создать интерьер, из которого вам захочется сбежать через два года.

Читайте также:

Покупайте “никакую” мебель

Странный термин “никакая” на самом деле означает “универсальная” или “утонченная”. Например, большая, дорогая, стильная кухня, но с элегантными, а не роскошными фасадами, является “никакой”, если вокруг нее не создано шарма гламура, классики или эпатажа. Старайтесь делать интерьеры легкими, полными тонких и прямых линий, несложных узоров. Тогда ваша кухня может через год стать кухней в стиле прованс, еще через пять — быть подчеркнуто неоклассической с новыми обоями и светильниками, а через десять стать нарочито винтажной! Кто знает, что вам будет нравиться потом!

Нейтральные цвета — это кредо настоящего дизайнера

Бежевый, а не малиновый; угольно-серый, а не красно-каштановый; белый, а не молочно-кремовый… Цвета в вашей квартире должны быть нейтральными, но при этом чистыми и современными. Модные акценты вы сможете расставить потом.

Скажите “нет!” обоям и сложной плитке

Читать еще

Обои делают ремонт более сложным, трудоемким, а интерьер — будто застывшим на месте. Определенные орнаменты, рисунки и оттенки точно указывают на возраст интерьера, так как показывают время, когда они были в моде. Все это относится и к странной или сложной керамической плитке. Лучше подготовьте стены под покраску, а на пол положите нейтрального оттенка натуральный, дорогой и качественный паркет, мрамор или керамогранит под мрамор. Откажитесь от сложных манипуляций с плиткой “шахматкой”, “сотами”, “5-6-угольниками”.

Советуем:

НА ЗАМЕТКУ | Скандинавский минимализм в интерьере

“НАШ ДОМ 2018” | Дом в Вока, который надо показать всей Эстонии

ДО И ПОСЛЕ | Не узнать: метаморфозы обычной квартиры в панельном доме Мустамяэ

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии