Наши в Голливуде: эстонские дизайнерские полы в доме Роберта Дауни-младшего

Фото и видео!
Наши в Голливуде: эстонские дизайнерские полы в доме Роберта Дауни-младшего
Фото: Bole.eu

Производство уникальных дощатых полов с криволинейным краем фирмы Bolefloor (Голландия) расположено в Эстонии, в Палдиски. Сама технология носит название Bole, по ней создают единственное в своем роде покрытие для пола, повторяющее линии древесного ствола.

Фотографии пола Bole в доме Роберта Дауни-младшего в Хамптоне можно увидеть в знаменитом журнале Architectural Digest, где всемирно известный дизайнер интерьера Джо Нахем рассказывает об источниках своего вдохновения, причинах выбора и соединении всего этого с пожеланиями клиента.

  • Вилла Роберта Дауни-младшего - это, конечно же, не единственное роскошное жилье, в котором установлены полы эстонских производителей.

«Мы выполнили множество престижных проектов, в число которых входят вилла одного из руководителей высшего звена Apple в Калифорнии, отели знаменитых международных сетей Sheraton и Marriott, вошедший в сотню лучших по дизайну отелей мира Nira Monata в Италии, дизайнерский магазин известного модельера Пола Смита в Лондоне.

Читайте также:

Также полы Bole украшают дома многих глав государств, художников и выдающихся спортсменов как в Эстонии, так и за её пределами», - прокомментировала международный успех компании руководитель по маркетингу Bole OÜ Ребекка Андреас.

Не так уж сложно догадаться, почему своеобразные дощатые полы стали настолько популярными в мире. Причина кроется конечно же в приближенности к природе и особенном дизайне. «Мы ежедневно сотрудничаем с ведущими дизайнерами и архитекторами, которых, как правило, интересует, какие возможности открываются при использовании полов Bole, а также впечатляет их экологичность. Продукцию Bole делает особенной привнесение в технологию создания полов свободных природных форм.

  • Зачем пытаться уместиться в установленные человеком рамки, разрезая дерево по прямым линиям, если оно по своей природе совсем иное?

Природу не поместишь в коробку с краями одинаковой длины, идеально прямыми и параллельными. Наоборот, она предлагает уникальность и своеобразие, именно это и нашло отражение в наших полах. Они естественны и натуральны», - добавила Ребекка Андреас.

Читать еще

Цель технологии Bole - как можно меньше разрезать брёвна, чтобы использовать древесину в наибольшем объёме. С помощью компьютерной программы каждое бревно очень точно подгоняется к соседнему, как в мозаике. Сначала древесину сканируют, а после этого пилят особым способом, отслеживая и сохраняя естественные линии древесного ствола. Таким образом доски пола повторяют природные изгибы дерева. Используется древесная порода дуба, вишни, ореха и термически обработанного ясеня.

Производство полов Bole в Эстонии началось в 2010 году. Основная черта - создание пола с природными формами. Уникальная запатентованная технология Bole позволяет производить доски для полов и террас, мебель, а также другие элементы для дизайна интерьера.

Смотри видео о доме Роберта Дауни-младшего:

Источники: Bole.eu, Architectural Digest, Moodnekodu

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии