НАШИ В ГРУЗИИ: Сотрудники DELFI посетили грандиозный юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе в Батуми

Фото и видео!
НАШИ В ГРУЗИИ: Сотрудники DELFI посетили грандиозный юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе в Батуми
Фото: ORBI Group

Недавно в Грузии, в солнечном Батуми, состоялся торжественный юбилейный концерт легенды советской и грузинской эстрады, талантливого певца и актера, исполнителя главной роли в широко известном фильме “Мимино” Вахтанга Константиновича Кикабидзе, посвященный 80-летию артиста. В концерте приняли участие друзья певца, известные исполнители — Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, Нани Брегвадзе, Эмин Агаларов, Эка Мамаладзе, Лиза Багратиони.

Несмотря на столь почтенный возраст, Вахтанг Константинович Кикабидзе прекрасно провел многочасовой концерт: шутил, рассказывал истории из жизни, великолепно пел и даже пританцовывал. Своей энергетикой и необыкновенным обаянием юбиляр держал внимание публики на протяжении всего праздничного вечера. Зал активно подпевал и одаривал артиста овациями.

Принять участие в юбилейном концерте и выразить свое почтение артисту приехали друзья исполнителя из разных уголков земного шара — были гости из Москвы, Украины, Прибалтики, Монте-Карло. Многие известные песни были снабжены трогательным видеорядом, который транслировался с экрана сцены: юмористическая нарезка лучших кадров из фильма “Мимино”, семейные фотографии из личного архива Вахтанга Кикабидзе. Душевная обстановка в сочетании с трогательным исполнением песен не оставляла слушателей равнодушными, порой можно было наблюдать даже слезы на глазах у публики. Особенно проникновенно была исполнена песня “Виноградная косточка”.

Читайте также:

Великолепным был и состав приглашенных артистов, которые украсили своим творчеством концертный вечер юбиляра. Хит Валерия Меладзе “Красиво” исполнял весь зал, создавая единое настроение и потрясающую атмосферу. Отдельно хочется отметить декорации и иллюстрации к произведениям Вахтанга Кикабидзе, которыми были украшены сцена и экран, — их автором является близкий друг артиста. Художественный руководитель и режиссер-постановщик концерта — знаменитый театральный художник Мураз Мурванидзе.

Читать еще

  • На концерте, который проходил в Батумском Государственном музыкальном центре, присутствовали сотрудники портала DELFI, в том числе и редактор раздела Декор Валерия Ару-Воскобойникова.

  • Главным спонсором концерта выступил ведущий застройщик Грузии — крупнейший международный холдинг, компания ORBI Group. Выражаем особую благодарность компании за приглашение и возможность посетить юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе.

Кульминацией праздника и подарком для юбиляра и гостей стал роскошный фейерверк в честь артиста, который озарил небо Батуми в этот торжественный вечер.

  • Фотографии с концерта и последующего гала-ужина смотрите в галерее:
  • Также предлагаем к просмотру самые запоминающиеся видеофрагменты юбилейного концерта: