НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ│Тёплая стена, помогающая снизить боли при менструации



НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ│Тёплая стена, помогающая снизить боли при менструации
Фото носит иллюстративный характерФото: Pixabay

Промышленный дизайнер из США Лорен Ли разработала проект «тёплая стена». Такую стену можно устанавливать в туалетах общественного пользования. Её предназначение - помогать женщинам, страдающим от менструальных болей и из-за судорог в руках, облегчить их состояние.

Проект носит англоязычное название Warm Wall, что дословно переводится как «Тёплая стена». Дизайнер решила разработать такой проект, т.к. считает, что в общественных туалетах чаще всего отсутствует возможность как-то помочь себе справиться с неприятными симптомами в этот непростой для женщин период.

«Тёплая стена» облицована керамической плиткой, за которой проходят трубы теплоснабжения. Принцип работы похож на систему отопления пола, с той лишь разницей, что в данном случае мы имеем дело со стеной.

Это изобретение имеет еще одну особенность — в ней есть специальные плавные выступы (выпуклости). В этих местах можно вплотную прижаться животом или поясницей к обогреваемой плитке, благодаря чему и уменьшить боль.

Читайте также:

Работающая в Сан-Франциско дизайнер Лорен Ли недавно получила степень магистра по специальности промышленного дизайна, окончив Институт Пратт (Pratt Institute). Ли надеется, что придуманная ею стена поможет разрушить устоявшиеся в обществе стереотипы, которые касаются «женских дней», и изменить отношение людей к этому естественному процессу. Одна из целей данного проекта – показать, что данный ежемесячный период для женщины – совершенно нормальная составляющая её повседневной жизни. Общественное мнение и «ярлыки» создают впечатление того, что «месячных» надо стесняться и скрывать факт их присутствия. Это и подтолкнуло дизайнера к созданию подобного проекта. Мы не имеем дело с изобретением, предназначенным для общественного использования, которое мог бы купить каждый желающий. Мы имеем дело с магистратурным проектом, который сосредоточен на борьбе с эмоциональными и физическими неудобствами, а не на вопросах гигиены.

Дизайнер также обращает внимание, что в последнем столетии менструация и её сокрытие - это два неразделимых понятия. Причем считается, что, чем тщательнее женщина умеет скрывать эти периоды своей жизни, тем она ловчее. И прямо говорить об этом никто не желает.

Читать еще

Ли добавляет, что идею для создания «тёплой стены» она почерпнула из наблюдения, что женщины используют туалетные комнаты для самых различных целей: обновления макияжа, переодевания, общения между собой. Также женщины в туалетах порой производят между собой обмен средствами гигиены или обезболивающими лекарствами. Поэтому дизайнер и решила – почему не сделать такую стену, при помощи которой, как только женщина чувствует, что её живот сводит судорогой от боли, можно эту самую боль уменьшить? Просто прислонившись больным местом к тёплой стене…

Дизайнер добавляет, что «тёплая стена» работает как в качестве облегчения физической боли, так и для эмоционального «успокоения», в процессе которого женщины могут заводить знакомства и общаться между собой. По мнению Лорен Ли, наличие таких стен в будущем вполне достойно того, чтобы стать обычным явлением.

Каким образом изготовили стену? Для того, чтобы сделать в ней плавные выступы подходящей формы и размера, сначала были сделаны заготовки из бумаги и напечатаны при помощи 3D-принтера. Так были выявлены изгибы, которые подходят строению тела большей части людей. Ли также отслеживала, как женщины опираются о стены, даже когда они просто беседуют друг с другом.

Источники: Ehitusruudus, dezeen.com

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии