Нежная палитра и цветочные принты: создаем спальню в стиле прованс

17 фото-идей
Нежная палитра и цветочные принты: создаем спальню в стиле прованс
Фото: Gd-Home.com

Стиль прованс был зарожден на юге Франции, в солнечном городке Прованс, красота которого перекочевала не только во французские дома, но и в дома по всему миру. Портал GD-Home подготовил очаровательную подборку из 17 идей, а также полезные советы по оформлению.

Только нежные цвета

При создании интерьера спальни, дизайнеры всегда рекомендуют использовать нейтральные цвета. Для спальни в стиле прованс это правило является основополагающим. Спокойную атмосферу помогут создать бежевые и розовые оттенки, мягкий синий и зеленый, ну и, конечно же, белый. Более нейтральные оттенки лучше использовать для отделки, а пастельные тона (лиловый, бирюзовый, пурпурный, оливковый, желтый, персиковый, лазурный) для мебели, текстиля и декора.

Никаких ярких акцентов

В отличие от большинства стилей интерьера, изюминкой которых являются красочные акценты, в таком дизайне их применять не стоит. Только плавные линии и нежная палитра.

Читайте также:

Натуральность

Принципы этого стиля базируются на использовании натуральных материалов, таких как дерево, хлопок и лен, за счет которых и создается благоухающая атмосфера. Используйте мягкие ткани, приятные на ощупь.

Цветочные принты

Спальня в стиле прованс будет неполной без цветочных принтов. Они могут быть использованы для отделки стен, мебели, штор, постельного белья или покрывала, светильников, а также декора. Только не применяйте все и сразу, иначе вы рисуете создать некомфортную обстановку.

  • Дизайнеры рекомендуют использовать цветочные обои только для одной из стен комнаты, для того чтобы интерьер не выглядел слишком ярким.

Дерево в интерьере

В качестве напольного покрытия подойдет ламинат или паркетная доска. Для отделки потолка хорошо бы использовать фальшбалки, но только в том случае, если высота позволяет. Такая натуральная отделка создаст благоприятное настроение для отдыха и релакса. В компанию к ним можно подобрать деревянные предметы мебели.

Изящная мебель

Читать еще

Спальня в стиле прованс не обойдется без изящной мебели, выполненной из дерева или металла. Можно подобрать кровать с изящным изголовьем в компанию к которой подойдут прикроватные тумбочки на изогнутых ножках. Украшением такой спальни обязательно должен стать женский туалетный столик. Изюминки интерьеру добавят элегантные люстры и светильники, а также картины в искусной раме.

  • Для прованса характерно использование мебели с эффектом патины и состаривания. Этого можно добиться с помощью специальной краски или эмали.

Текстиль

Легкие занавески с повторяющимся рисунком на постельном белье это просто блеск! Другой комбинацией могут стать абажуры светильников и шторы с одинаковыми мотивами или из одной ткани. Безусловно, такие тандемы подчеркнут отменный вкус владельца.

Как можно большего дневного света

Комната будет казаться еще больше и просторней, за счет большого количества дневного света. Спальни в стиле прованс являются такими солнечными за счет совместной работы естественного освещения и светлой палитры. Если у вас есть возможность использовать легкие занавески из хлопка или льна, обязательно ею воспользуйтесь. В ином случае подойдут и плотные светлые шторы с цветочным узором, горошком или изображением бабочек.
Стиль прованс идеально подходит для комнаты, где принято начинать и заканчивать свой день.

Больше фотографий для вдохновения в галерее:

Фото: GD-Home.com

Советуем:

Меньше — значит больше: стиль контемпорари в интерьере

ФОТО │ Идеальный комплект: выбираем обои-компаньоны для спальни

Стиль лофт: дерево, железо и бетон, Или как сэкономить на отделочных материалах

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии