ПРОЕКТ │ Квартира 46 м2. Мягкая шкатулка , или Грамотная система хранения вещей

Галерея!
ПРОЕКТ │ Квартира 46 м2. Мягкая шкатулка , или Грамотная система хранения вещей
ЕLLE Decoration Russia

Уютная квартира в небесно-голубых тонах, общей площадью 46 м2 расположена в новостройке и оформлена в стиле городской классики с элементами mid-century modern. Сочетание светлого дерева, голубых и золотых оттенков на фоне жемчужных-серых и матовых черных деталей делает интерьер универсальным, и квартира может понравиться многим.

Перед дизайнерами проекта стояла задача сделать изначально темное помещение светлым, объемным и легким. Задачу усложняло заглушающее свет соседнее здание, на которое выходят окна. Тем не менее желаемый результат был достигнут.

В квартире площадью 46 квадратных метров две комнаты, проходная кухня и полноценная ванная. Работу над планировкой усложняла пара несущих, нелогично расположенных колонн. Варианты зонирования пространства ограничивала также лоджия, расположенная вдоль окон с двумя выходами.

Читайте также:

Оформление ванной комнаты основано на сочетании матовой фактуры натурального камня и перламутра декоративной плитки. За счет сочетания белого, черного и небесно-голубого цветов с общим для всей квартиры жемчужно-серым ванная комната получилась хоть и строгая, но по-весеннему светлая. Центральным ее элементом стала арка с ванной.

Дизайнер Ольга Луис постаралась увеличить объем пространства, — для этого были сделаны максимально высокие потолки, дверные проемы под потолок, зеркальные шкафы.

Дополнительно расширить пространство помогли вертикальные панно в спальне, высокие карнизы и плинтусы в тон дверям. Зеркальная стена в прихожей и частично совмещенная зона кухни с гостиной создали своеобразную оптическую иллюзию и увеличили масштаб».

В небольшой квартире много систем хранения:

Читать еще

  • шкаф-купе в спальне;
  • зеркальный шкаф в прихожей;
  • потайное хранение за шторой в гостиной;
  • ниша в ванной комнате.

«При крайне ограниченном бюджете удалось найти компромиссы, сыгравшие на руку целостности образа, — говорит дизайнер. — Взять, к примеру, потайное хранение за шторой в гостиной: эта конструкция позволила сэкономить квадратные метры и удачно обыграть несущую колонну. А верхние кухонные шкафы, расположенные в шахматном порядке, одновременно придают интерьеру строгость и запутывают пропорции».

Компактная кухня вмещает в себя весь набор бытовой техники, включая стиральную и посудомоечную машины. Разные оттенки верхних и нижних полок позволяют кухне выглядеть легче и не нагружают пространство.

«Центральным элементом спальни стало панно над кроватью в обрамлении молдингов в тон фурнитуры. Вертикальные линии шкафа, обилие матовых, приятных на ощупь отделок, отсутствие мелких предметов мебели делают комнату «мягкой шкатулкой», призванной служить своей основной цели — отдыху.

Вместе с тем, за створками шкафа спрятана полноценная и функциональная зона хранения».

Больше фотографий в галерее:

Источник: ELLE Decoration Russia, автор проекта: Ольга Луис, дизайнер-декоратор, united-decor.ru

Советуем:

Квартира в стиле фьюжн: акцент на детали

НА ЗАМЕТКУ │ Гениальные идеи для вашего дома, взятые из интерьеров отелей

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии