Стиль лофт: дерево, железо и бетон, Или как сэкономить на отделочных материалах



Стиль лофт: дерево, железо и бетон, Или как сэкономить на отделочных материалах
Фото: Unsplash

Вы задумывались, почему сегодня застройщики предпочитают отделывать квартиры в стиле лофт? Все просто: он дает возможность конкурировать — сэкономить в отделке и продать дешевле. Мы решили узнать, как можно правильно сэкономить на отделочных материалах и не потерять в качестве.

Нужно ли реставрировать кирпичную кладку, можно ли делать наливные полы, в какой цвет окрашивать инженерные коммуникации и зачем — разбираемся, как сократить расходы на ремонт в стиле лофт.

Существует 2 типа современных интерьеров в стиле лофт:

hard loft — классический

Это реставрация и отделка помещений, изначально подходящих под стилизацию: бывшие промышленные здания, двухуровневые квартиры или частные дома со вторым светом, дореволюционные дома с высокими потолками. Здесь стиль создается просто за счет сохранения фундаментальных элементов помещения и пространства.

Читайте также:

neo loft — декоративный

Искусственное создание характерных особенностей лофта при оформлении новостроек или обычных квартир. Это более дорогая стилизация, так как требуется дизайн-проект и приобретение отделочных материалов и декора в стиле лофт. А здесь без натуральных материалов не обойтись.

Как сэкономить на hard loft: 4 способа

1. Стены. Реставрация кирпичной кладки затратна, поэтому оставляется по минимуму, остальные стены делаем ровными, чтобы разместить мебель. Выгоднее отделать их серой штукатуркой под бетон с эффектом вкраплений и неровностей (арт-бетон). Обшивка фанерой с дальнейшей покраской тоже обойдется недорого.

2. Пол. Лофт требует натуральных материалов, поэтому если пол покрыт штучным паркетом, массивной доской, то лучше для лофта и не придумаешь. Пол циклюют и лакируют. Второй вариант — наливные полы. Дает идеально ровную поверхность, которой можно придать любую фактуру: глянец, мат, различные текстуры.

Читать еще

3. Второй ярус. Дерево, железо и бетон — базовые материалы лофта. Поэтому лестницу на второй ярус делаем из металлокаркаса, на который кладем деревянные ступени. Отделка второго яруса фанерой с покраской, особенно если он позиционируется как мебельная конструкция, тоже даст немалую экономию.

4. Инженерные сети. Здесь меньше всего затрат. Все, что есть, оставляется на виду: вентиляторы, трубы, крепежи, вентканалы, наружная разводка электрики. Окрашивание инженерных коммуникаций в черный цвет сделает их скульптурными элементами интерьера, а красный для единичного элемента даст бодрящий акцент.

Как сэкономить на neo loft: 4 секрета

1. Имитация кирпичной кладки. Вместо дорогого клинкерного кирпича можно использовать гипсовый декоративный. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки.

  • Самый бюджетный способ - оклеить стены обоями под кирпичную кладку.

2. Стены. Отделка стен в стиле лофт (под бетон) зависит от размера помещения. В ограниченном пространстве штукатурка и бетон производят некомфортное впечатление, здесь стены лучше покрасить. Если много воздуха — берем бюджетные декоративные покрытия под бетон и выбираем фактуру. Возможностей очень много.

3. Разводка электрики. Экономное решение — прокладка электрики прямо по стенам в виде витой пары проводов. Не придется штробить стены в монолитных и панельных домах. Это снизит затраты на работы и сохранит безопасность перекрытий. Смотрится очень декоративно.

4. Пол. Вариантов здесь много. Можно сохранить натуральное покрытие, если материалы подлежат реставрации. Можно ограничиться наливными полами, даже не придавая им фактурной поверхности. А можно положить недорогой ламинат или керамогранит. Это тоже в духе стиля.

Как сэкономить с помощью декора?

1. Плинтус. Выбираем широкий. Он скроет неровности стен и аккуратнее ограничит кирпичную стену. Чтобы плинтус хорошо прилег, основание под него штукатурится.

2. Балки. Вместо выравнивания потолка проложите по нему деревянные балки. Это обычные брусья, которые красятся под цвет дерева или любой другой цвет.

3. Цвет. Потолок и коммуникации после очистки красим в одинаковый тон, который может скрыть все дефекты, например, элегантный черный. Кстати, очень модный.

4. Освещение. Выбираем декор для освещения в производственном стиле. Светильники, предназначенные для фабрик и заводов, прекрасно смотрятся и недорого стоят.

5. Фактура. Используем серую штукатурку арт-бетон, которой легко придать любую фактуру и оттенок. Но при этом не нужна дорогая послойная отделка поверхностей.

Источник: "Квартблог", фото: "Квадрим", "Студия 3.14"

Советуем:

ДЕЛАЕМ САМИ│Стол в стиле лофт

Меньше — значит больше: стиль контемпорари в интерьере

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии