Ухаживаем за ванной, как профи: борьба с пятнами, царапинами и солевыми отложениями


Ухаживаем за ванной, как профи: борьба с пятнами, царапинами и солевыми отложениями
Фото: Pixabay

Ванны, как правило, способны выдержать любые издевательства, спасибо особым материалам, из которого они сделаны. Однако иногда неприятности или лень выполнять простую еженедельную уборку делают свое черное дело и на ванной появляется что-то, что не счищается просто губкой. Как быть? DELFI Дом & Сад призывает бороться!

Пятна на ванной

Пятна на эмали, фарфоре, пластмассе или керамике отмываются непросто, поскольку мы не можем применить тяжелую артиллерию — абразивные чистящие средства и грубые металлические щетки. Ведь ими можно просто повредить покрытие!

Поэтому лучше поступить иначе. Разводы из воды, например, удаляются… раствором из воды. Из воды и белого уксуса в соотношении 50:50. Окуните в средство бумажное полотенце и накройте им пятно. Оставьте на ночь.

Ржавчину можно одолеть, если обсыпать пятно столовой солью, а сверху положить отрезанную половинку лимона — соль должна впитать ржавчину. Если пятно на вертикальной поверхности (боковине), следует очень аккуратно намочить ржавое пятно соляным раствором и предельно нежно потереть пемзой.

  • Метод противопоказан ванным с фарфоровым или акриловым покрытием (большинству современных).

Фото: Pixabay

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии