ДЕЛАЕМ САМИ │ Цветочная романтика: декорируем шкаф с помощью салфеток


ДЕЛАЕМ САМИ │ Цветочная романтика: декорируем шкаф с помощью салфеток
Фото: Redisain Workshop

Если в доме поселился ничем неприметный шкаф, который вы бы хотели видоизменить, попробуйте применить простой и эффектный метод - декупаж, так называемую «салфеточную технику». Преподаватель мастерской ReDisain Workshop Пиргит Таммоя демонстрирует, как с помощью салфеток быстро и легко изменить внешний вид мебели.

  • Декупаж является одной из самых популярных техник рукоделия, способных превратить даже самый простой предмет в настоящее произведение искусства.

Нам понадобятся:

  • салфетки (приглянувшиеся по орнаменту);
  • клей для декупажа (продается в канцелярских отделах или в магазинах для творчества и хобби)

Рисунок будет смотреться особенно выигрышно на мебели белого цвета, поэтому мастер Пиргит советует, прежде чем приступить к декупажу, перекрасить мебель.

  • очистите и обезжирьте поверхность
  • сделайте легкую шлифовку наждачной бумагой
  • нанести меловую или мебельную краску
Читайте также:

В данном примере использованы белая и синяя меловые краски фирмы Annie Sloan. Темный цвет оттеняет углы, чтобы при дальнейшей эксплуатации шкафа и его естественном износе создавался эффект старины.

Когда вы покрасили шкаф белой краской и она высохла, можно начинать нанесение узора из салфеток. Для этого вырезаем приглянувшиеся элементы, удаляем нижние слои салфетки и оставляем всего один - тот, что с рисунком.

Если мы имеем дело с широкой поверхностью и изображение на салфетке позволяет, нет смысла вырезать отдельно каждый элемент рисунка, можно приклеить салфетку целиком. Прикладываем салфетку на мебель и наносим тонкий слоя клея, начиная с середины и плавно двигаясь к краям, чтобы избежать возникновения пузырьков.

После того, как шкаф был покрыт салфетками и клей высох, с помощью легкой шлифовки, мастер немного «состарила» углы ящиков у шкафа.

Читать еще

В самом конце был нанесен слой воска, а рабочую поверхность, на которую в будущем планируют ставить вещи, покрыли лаком. Лаком можно покрыть и весь шкаф - все зависит от желаемого результата.

  • Если больше по душе мягкий и матовый эффект и вы использовали меловую краску, лучше применить кисть и воск.
  • Если по нраву более яркие и глянцевые поверхности и вы использовали мебельную краску, покрытие воском будет неуместно.

В качестве альтернативы можно применить кисть, лак для мебели или спрей, которые можно приобрести в крупных строительных - или магазинах рукоделия.

  • Если вам заинтересовали другие проекты мастера Пиргит, ищите больше информации на страничке ReDisain Workshop в Facebook.

Источник: Moodnekodu

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии