ДЕЛАЕМ САМИ│Обновляем деревянные стулья


ДЕЛАЕМ САМИ│Обновляем деревянные стулья
Коллаж. Фото: "Квартблог"

Избавиться от старого и потерявшего привлекательный вид стула проще просто - сослать в ссылку на дачу или в гараж. А можно пойти другим путем: включить фантазию, применить не сложные навыки и вдохнуть в старую вещь новую жизнь путем окрашивания и техники декупаж.

В этот комплект деревянных стульев с резными ножками невозможно не влюбиться. А если форма устраивает, то обновить и украсить старые вещи вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Так как видно, что стулья уже были когда-то подклеены, было решено не разбирать их на части.

  • Самое важное перед реновацией - убедиться, что поверхность чистая и сухая.

Удаление старого лака с деревянных частей да ещё и резных поначалу кажется очень сложным. Но шлифовальная машинка даже не понадобилась: лак сходил охотно. Главное - взять мелкозернистую наждачную бумагу, она деликатнее и быстрее справится с задачей.

Читайте также:

Важный момент: лак следует удалять только вдоль волокон дерева, иначе могут остаться поперечные царапины, которые в последствии будут просвечивать сквозь краску.

Стул удалось отшкурить вот до такого состояния.

Далее следует сразу удалить щеткой остатки лака и обезжирить всю поверхность ацетоном. Стул готов к покраске.

  • Мы советуем использовать белую краску по дереву на синтетической основе и такой же белый лак.

Так выглядит стул после первого слоя.

А так, уже после нанесения второго.

Читать еще

Очень важно дать каждому слою хорошенько просохнуть. На банке краски, которую мы использовали, был указан 12-часовой минимальный промежуток. Для покраски мы взяли жёсткую синтетическую кисть и нанесли краску по направлению волокон дерева, чтобы сохранить его структуру.

  • Если вы хотите добиться более однородной, так называемой "эмалированной" поверхности, воспользуйтесь валиком или губкой.

Салфеточная техника - декупаж

Далее было решено декорировать стулья при помощи техники декупаж. Мы украсили плоские детали спинки салфетками с орнаментом. После высыхания салфеточного слоя стул полностью был покрыт белым синтетическим лаком для деревянных поверхностей. Этот слой слегка приглушил белоснежный оттенок краски и добавил покрытию плотности.

Источник:"Квартблог"

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии