СВОИМИ РУКАМИ │ Рамка для зеркала из потолочного плинтуса


СВОИМИ РУКАМИ │ Рамка для зеркала из потолочного плинтуса
Коллаж: Pinterest / happymodern.ru

Очень часто после ремонта в доме остаются обрезки плинтусов, обоев и других отделочных материалов. Рачительные и творческие хозяева никогда не выбрасывают этот “мусор”, а создают из него настоящие шедевры, которыми можно и хвалиться, и гордиться.

Один из вариантов — сделать раму для зеркала из потолочных плинтусов. Результат будет интересным, и выполнить такую работу очень просто — советует интернет-издание happymodern.ru

  • Материал это совсем недорогой и долговечный, легко режется и склеивается, в большинстве случаев потолочный плинтус уже красиво оформлен. Кроме этого, его можно окрашивать почти всеми видами красок и даже “состаривать”.

1. Разрезанный плинтус необходимо перекрасить в нужный цвет.

Читайте также:

Для работы с плинтусом понадобятся лобзик или обычная пилка, линейка и карандаш, акриловая краска, кисть, клей, шпаклевка, лучше всего гипсовая. Для защиты рабочего стола необходимо подготовить укрывной материал — это могут быть старые газеты или обрезки обоев.

2. Раму к зеркалу можно приклеить с помощью силиконового герметика.

Из плинтуса нужно подготовить детали рамы в соответствие с размерами зеркала. Можно предварительно прикрепить зеркало к основе из фанеры или плотного картона. Прикрепить раму к основе гораздо легче, чем к стеклянной поверхности. Детали рамы должны соответствовать не только по размерам, рисунок на плинтусе необходимо подогнать так, чтобы линии одной детали плавно переходили в линии другой.

3. Тщательно и аккуратно подгоните раму к зеркалу.


Читать еще

После того, как высох клей в местах соединения рамы, нужно покрыть ее поверхность шпатлевкой, чтобы скрыть следы склеивания и “уточнить” рисунок. После полного высыхания шпатлевки можно приступить к окрашиванию. Способов отделки такой рамы очень много — можно выделить контрастным цветом рисунок на плинтусе, можно искусственно состарить рамку при помощи краски, а можно выкрасить и в один цвет, в классическом стиле.

Результат: рама для зеркала из потолочного плинтуса — просто и красиво.

Советуем прочитать:

Мастер-класс: как быстро обновить деревянный столик

ДЕЛАЕМ САМИ │ Винтажное, а значит модное — перекрашиваем раму для зеркала

ДЕЛАЕМ САМИ │ Превращение скучного коричневого комода в эффектный изумрудный

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии