ДЕЛАЕМ САМИ │ Кино в огороде или тачка вместо холодильника: особенности гриль — праздника в саду



ДЕЛАЕМ САМИ │ Кино в огороде или тачка вместо холодильника: особенности гриль — праздника в саду
Коллаж. Фото: Pixabay/Pinterest

Как было бы здорово провести запоминающийся праздник в саду, где мебель не стоила бы целое состояние, напитки оставались ледяными без помощи холодильника, комары не испортили бы летнюю ночь и где любимый фильм или футбольный матч можно смотреть на экране в саду до самого утра!

С наступлением лета мы непременно торопимся в сад, на природу или на дачу, чтобы отдыхать с друзьями или семьей и проводить гриль-посиделки. Для празднования дня рождения или иной важной годовщины наилучшим местом является как раз сад и возможность устроить в нем гриль.

Фото: Pixabay

Чтобы ничего не омрачало нашего приятного времяпрепровождения, поговорим о нюансах, которые стоит учесть при организации гриля в саду.

Читайте также:

Выбор гриля, разжигание и добавление дыма

Главным “гвоздем” такого праздника является хороший гриль, который отвечает потребностям и ожиданиям человека. Тому, кто не желает после жарки мяса заниматься чисткой и хочет быстро и удобно насытиться, рекомендуем выбрать газовый гриль. Такой гриль удобно использовать, а также быстро и легко чистить. Естественно, в приготовлении пищи на таком виде гриля отсутствует запах древесного дыма и чудный угольный аромат, которые являются незаменимыми составляющими угольного гриля. Для розжига газового гриля не требуется особых навыков. Как для угольного гриля, так и для любого другого очага можно использовать пищевое масло, которое действует, как жидкость для розжига, только не содержит вредных для здоровья элементов. Для этого нужно вылить пищевое масло на угли, выждать несколько минут, пока оно впитается, и затем поджечь.

Фото: Pixabay

Когда угли хорошенько раскалятся, можно выносить заранее подготовленные мясо, рыбу или овощи. Хорошо бы бросить на угли сырую ольховую стружку, которая добавит дыма и смягчит излишне сильный жар.

Читать еще

Выложенные на угли пряные травы, предварительно смоченные водой, головки лука и стружка придают мясу интересный вкус. Для создания ароматного дымка во время приготовления гриля можно посыпать на угли крошки высушенного травяного сбора или поставить туда же емкость из фольги с вином. С испарением жидкости добавится влага, это придаст приятный аромат дыма.

Для создания доволнительного дыма в газовом гриле можно поместить на решётку кусочки дерева, пропитанные вином или тёмным пивом. Больше дыма можно получить, если замотать в фольгу древесную стружку и проделать в верхней части упаковки отверстия, после чего поместить её на гриль. Так образуется красивый белый дым, фольга защитит древесные стружки от возгорания.

Если жара слишком много, и выделяющийся из мяса жир начнёт гореть на углях, то можно погасить пламя водой, гранатовым соком, пивом или вином, а также накрыть гриль крышкой.

Как сделать дешевую и простую садовую мебель

При большом количестве приглашённых не нужно просить у соседей столы и стулья — сделайте дополнительную мебель сами. Завоевавшие большую популярность в мире товарные поддоны (европоддоны) будут в этом случае самым простым решением. Во-первых, стоят они недорого, и, если есть время, стоит поискать их в ближайших крупных магазинах или на складах — там часто можно получить немного повреждённые поддоны совсем бесплатно. Во-вторых, европоддоны сейчас на пике популярности, они придутся кстати как переезжающим на свою первую съёмную квартиру студентам, так и в работе мебельных дизайнеров. В-третьих, дизайнерских идей, как декорировать поддоны, десятки, если не сотни. Простейшие столы — это уложенные один на другой и сколоченные вместе европоддоны. В более сложных решениях могут добавиться ножки, подлокотники и т. д. Чтобы сделать будущую мебель более привлекательной на вид, можно покрасить европоддоны в яркие цвета и положить на них мягкие сидения.

Фото: Shutterstock

Недостаток напитков и долой комаров

При большом количестве гостей места в холодильнике для напитков может не хватить. Но это не страшно! Внимательно осмотритесь в сарае и в саду — любая крупная металлическая посуда подойдёт для хранения напитков или для использования ее в качестве холодильника на открытом воздухе. Нам очень нравится идея с садовой тачкой, которую нужно очистить, при желании украсить бантами или воздушными шарами и непосредственно перед прибытием гостей уложить в тачку бутылки и обильно засыпать их льдом. Если льда много, он будет таять медленно. И даже когда растает, вода еще долго останется холодной, что, в свою очередь, сохранит температуру напитков.

Если морозилка ещё не загружена ягодами на зиму, то можно за час до прихода гостей уложить в неё напитки и только потом переложить их в тачку.

Сделайте свечи от комаров

Тёплую летнюю ночь могут испортить тучи комаров, которые роятся рядом с едой. Чтобы не пришлось целый вечер поливать себя защитными средствами, можно расставить на столе свечи от комаров собственного изготовления. Для этого потребуются стеклянные банки, вода, пара веточек розмарина, несколько долек лимона, чайная свеча и 10 капель кедрового, лимонного, лавандового или коричного ароматического масла.

Для начала нужно поместить в банку лимон и розмарин, затем на ¾ налить воды, добавить ароматические масла и поверх поставить всего одну чайную свечу. Баночки со сбором выглядят прекрасно, свеча создаёт уютное настроение и, что самое важное, — комары будут не в восторге от вышеперечисленных запахов! Банку с одной и той же смесью можно использовать пару дней подряд, затем нужно заменить воду и масла.

Создаем дворовое кино

Если речь идет об Ивановом дне, годовщине свадьбы, дне рождения или окончания ребенком детского сада — самодельное садовое кино непременно станет очаровательным нюансом летнего праздника. При наличии правильного оборудования можно смотреть фильмы на любом светлом экране, будь то белая стена дома или двери гаража. Если стена во дворе отсутствует, то не трудно будет и самому смастерить киноэкран.

Самое простое — прикрепить степлером белую непрозрачную ткань на такой величины деревянную раму, какого размера вы хотите сделать экран. Второй вариант — прикрепить к углам ткани шнуры и натянуть экран, например, между деревьями. Если используете дерево, то нижние углы ткани — ножки — можно привязать к заполненным гравием или камнями вёдрам, чтобы ветер не унес ваш экран. Также желательно прикрепить к задней стороне экрана верёвки, которые, в свою очередь, вбить в землю, как это делают при установке палатки. Так вы добьетесь устойчивости самодельного экрана. Дальше дело за малым: приобрести или арендовать проектор, установить его на ровную поверхность и подсоединить к DVD-проигрывателю или ноутбуку, используя кабель HDMI.


Источник: Bauhof

Советуем:

ФОТО | Просто и дешево: деревянные поддоны как основа садовой мебели

НАШ САД │ Выбираем правильную садовую мебель, чтобы отдыхать и телом, и душой

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии