ЭКСПЕРТ | Можно ли оставлять топливо в газонокосилке на зиму?


ЭКСПЕРТ | Можно ли оставлять топливо в газонокосилке на зиму?
Фото: Pixabay

Завершая последние работы во дворе и в саду, следует проследить за тем, чтобы залитый в газонокосилки и прочую технику бензин был использован до конца. Содержащее новый возобновляемый компонент дизельное топливо зиму переживет.

“В садовой технике часто используют автомобильное топливо, но мало кто знает, что, прежде чем убирать работающую на бензине машину на зиму, следует до конца израсходовать все залитое в нее топливо. В домашних условиях бензин всю зиму хранить тоже не стоит. Машина лучше заведется весной, если в нее залить свежий бензин”, — рассказал руководитель отдела оптовых продаж Neste Урмас Куузе.

“Бензин содержит этанол, а в топливном баке и в канистре дома он неизбежно соприкасается с воздухом. Поэтому, используя бензин в качестве топлива, стоит помнить, что бензин остается свежим в течение 30 дней после заправки”, — добавил Куузе.

Читайте также:

Совсем другая история, по словам Урмаса Куузе, это тракторы и прочая тяжелая техника, работающая на дизельном топливе. Если в дизельное топливо добавлен возобновляемый компонент нового поколения, оно переживет зиму и его можно использовать при минусовых температурах. “Это — практические плюсы возобновляемого компонента нового поколения и причина, по которой Neste использует в качестве добавки к дизельному топливу возобновляемый компонент нового поколения HVO”, — отметил Куузе.

Фото: Neste Eesti, Pixabay

Советуем:

ВИДЕО | Как косить газон, не напрягаясь

Кофе, водка и крапива: 12 необычных и дельных советов по уходу за садом

Топливо для газонокосилки: специалисты рекомендуют использовать бензин Euro 98

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии