Королевский парк в Нидерландах: успеть посетить в мае и увидеть более 7 миллионов цветов!

Галерея и видео!

Королевский парк в Нидерландах: успеть посетить в мае и увидеть более 7 миллионов цветов!
Фото: Pixabay, Unsplash

Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) - национальный королевский парк цветов в Нидерландах, его также называют Садом Европы. Для того чтобы восхититься его знаменитыми тюльпановыми полями сюда приезжает более 800 000 человек со всего мира!

Поля в парке словно устланы “коврами” из живых цветов — он славится огромными плантациями тюльпанов, тематическими выставками и является одним из самых популярных мест среди туристов, посещающих Нидерланды весной.

  • В парке представлено более 7 миллионов луковиц 1600 разных цветов, собранных на 32 гектарах земли.

Фото: Pixabay

“Лазанья из цветов”

Цветы в парке высаживают по принципу “лазаньи” — в несколько уровней закапывают луковицы разных цветов и на разной глубине. Этим методом достигают того эффекта, что как только на клумбе отцветают одни цветы, распускаются другие — и на протяжении всего времени работы парка постоянно что-то цветет.

Читайте также:

Фото: Евгения Погадаева

Само цветение тюльпанов во многом зависит от погодных условий и от того, насколько холодными выдались зима и весна. Предугадать это, естественно, невозможно. Самые большие шансы застать и восхититься воочию тюльпановыми полями в самый разгар их цветения — примерно с 20-х чисел апреля до второй недели мая. Парк открыт всего два месяца в году, в течение которых его успевают посетить огромное количество людей со всех концов земли!

На сегодняшний день

На данный момент работа парка идет полным ходом. В этом году он распахнул свои двери в 69-й раз и будет открыт до 13 мая. Организаторы каждый год меняют дизайн парка в зависимости от выбранной темы, которая находит отклик в цветочных панно и общем оформлении.

Тема нынешнего сезона: “Романтика в цветах”. Действительно, в жизни эти понятия идут рука об руку. Чтобы создать мозаику размером 250м2, было использовано более 100 000 цветочных луковиц: тюльпаны, гиацинты и крокусы.

Фото: Pixabay

Читать еще

В парке также есть и крытые павильоны, названные в честь членов королевской семьи: Oranje Nassau (здесь выращивают нарциссы, тюльпаны, сирень), Beatrix (орхидеи), Willem-Alexander (розы). В них представлены теплолюбивые растения, а также проходят различные выставки и шоу цветов.

Фото: Евгения Погадаева

Сейчас в парке в разгаре “Тюльпаномания” — специальная культурная программа, посвященная невероятной популярности и всеобщему безумству, которое началось вокруг голландских тюльпанов в 17 веке. Чтобы проникнуться тюльпаноманией в полной мере, организаторы рекомендуют включить в свою программу четыре мероприятия: посещение парка Кекенхоф, прогулку по Харлему, визит в музей Франс Халса и пивоварню Jopenkerk.

Фото: Pixabay

Знаменитый цветочный парк расположен между Амстердамом и Гаагой в городке Лиссе (Lisse) и открыт всего два месяца в году — с середины марта до середины мая.

Смотрите видео и галерею, и быть может у вас появится новая мечта — какое место на Земле стоит еще посетить!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии