НАШ САД | 12 однолетников, которые можно сохранить зимой


НАШ САД | 12 однолетников, которые можно сохранить зимой
Фото: Pixabay

Не многие теплолюбивые цветы способны пережить суровую зиму. Большинство однолетников погибают в морозы даже под самым теплым укрытием. Так жалко бывает оставлять радовавшие нас все лето цветы на произвол судьбы… Да и незачем! Портал "Ботаничка" предлагает вам забрать любимые садовые летники до весны в дом.

Перезимовав в тепле, они с благодарностью возобновят свой рост в следующем году и сами “попросятся” на улицу, когда пригреет солнышко. Ведь, будучи однолетниками в суровом климате, многие растения, на самом деле, являются многолетними у себя на родине. Рассказываем о том, какие “летники” можно сохранить до весны, и какой должна быть их зимовка.

Несомненное преимущество зимовки традиционных летников (кроме того, что вы сохраняете само растение) — вы получаете возможность размножить его весной черенкованием. В результате, уже в начале лета вы имеете готовые однолетние цветы практически бесплатно!

  • К слову, некоторые комнатные цветы на время летних месяцев вполне могут стать садовыми. Наиболее терпимо к перепадам температур относятся бальзамин и бегония вечноцветущая, а пеларгонию летом даже можно высадить на клумбу. Только успейте вернуть их в дом с приходом холодов!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии