Штраф до 3200 евро за несоблюдение правил разведения костра и гриля

 (5)

Штраф до 3200 евро за несоблюдение правил разведения костра и гриля
Фото: Shutterstock

В летнее время много времени мы проводим на дачах и в загородных домах, готовим в грильнице или на мангале, а прохладными вечерами любим насладиться магией живого костра. Декор поделится с вами некоторыми советами обращения с открытым огнем, которым необходимо следовать!

Что нужно иметь ввиду:

1. Если диаметр костра больше 1м, то сам костёр должен располагаться минимум в 15м от жилого здания. Если же диаметр меньше 1м, то отдаленность костра от здания должна составлять минимум 8м.

2. В пожароопасное время место для разведение костра должно находиться не меньше, чем в 20м от леса. Сам костёр стоит огородить камнями или земляным валом.

Фото: Pixabay

3. Следите, чтобы искры не летели на здание. Не оставляйте костёр без присмотра, дождитесь, когда догорят дрова, а лучше залейте костёр водой перед тем, как соберетесь уходить.

Читайте также:

4. Рядом с местом разведения костра всегда должно находиться огнетушительное средство, например 10-литровое ведро с водой или огнетушитель 6 кг.

5. Для разжигания костра обязательно нужно использовать чистые дрова и бумагу. Последнюю стоит применять для разжигания пламя.

6. В костёр нельзя кидать бытовые отходы, пластиковую упаковку и т.п., т. к. пары могут не только навредить вашему и соседскому саду, негативно сказаться на кустарниках и деревьях, но и нанести вред вашему здоровью. При сжигании отходов в воздух попадает коктейль из ядовитых веществ, влияние которых на человеческий организм может проявиться спустя какое-то время.

Фото: Pixabay

Требования к разведению гриля:

1. Балкон и терраса - это часть здания. Здесь нельзя разводить гриль.

2. Располагайте гриль на ровную поверхность подальше от здания.

3. Гриль с открытым огнём (дровяной) должен быть расположен на расстоянии не менее 5м от здания.

4. Гриль на углях должен находиться не менее, чем в 2м от здания.

При разведении костра стоит соблюдать правила противопожарной безопасности – штраф за нарушение правил может достигать 800 евро, в случае с юридическим лицом размер штрафа увеличивается до 3200 евро.

Безопасных вам костров!

Источник: Kinnisvara24.ee

Советуем:

Читать еще

ДЕЛАЕМ САМИ │ Кино в огороде или тачка вместо холодильника: особенности гриль — праздника в саду

НАШ САД │ Выбираем правильную садовую мебель, чтобы отдыхать и телом, и душой

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии