"Тихая охота": учимся отличать съедобный гриб от поганки

 (1)
"Тихая охота": учимся отличать съедобный гриб от поганки
Фото: Pixabay

Наконец-то пришел сезон “тихой охоты”. Грибами заполнены наши рынки: здесь есть и любимые всеми боровики и подосиновики и подберезовики, и, конечно, маслята. Но, конечно же, самое большое удовольствие настоящего грибника — отыскать нужный гриб самому, пишет DELFI Дом&Сад. Отправляясь в лес, на “охоту”, остерегайтесь, чтобы последствия ее не стали плачевными, собирайте только те грибы, в съедобности которых вы уверены.

Советами делится миколог Латвийского музея Инита Даниеле: “Собранные грибы не рекомендуется хранить в посуде, которая не предназначена для этих целей, поскольку в таком виде грибы становятся несъедобными и даже ядовитыми”.

  • А если вы сами собрались в лес, то вот вам, как грибнику на заметку советы опытных, бывалых грибников, о том как проверить — съедобен ли гриб?

Хотя, самый главный наш совет: сомневаетесь — не берите! Жизнь — однозначно дороже. Если хотите не ошибиться — возьмите с собой опытного грибника, который хорошо разбирается в грибах. И консультируйтесь с ним на счет собственного улова. Удачной охоты!

Читайте также:

Фото: Pixabay

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии