Топливо для газонокосилки: специалисты рекомендуют использовать бензин Euro 98


Топливо для газонокосилки: специалисты рекомендуют использовать бензин Euro 98
Фото: Pixabay

Применение бензина с биодобавками в садовой технике требует соблюдения особых правил, чтобы предотвратить быстрое ржавение топливного бака и карбюратора.

Об этом сообщил новостному порталу ERR Uudised специалист по послепродажному обслуживанию Husqvarna Eesti Айво Смитт.

С мая этого года весь продаваемый в Эстонии бензин Euro 95 должен содержать не менее 5% этанола. Современная садовая техника способна работать на топливе с этанолом, но при эксплуатации в условиях высокой влажности значительно ускоряется накопление воды в топливе, которую этанол улавливает из воздуха. Точно так же вода будет скапливаться в топливе, оставленном в баке на зиму.

Читайте также:

Фото: Pixabay

"Эта влага (в топливном баке) образует довольно-таки агрессивный раствор. В первый год этого можно не заметить, но уже на второй год в баке появится ржавчина, окисление испортит карбюратор", - пояснил Смитт.

Он подчеркнул, что проблем удастся избежать только при условии замены топлива не реже раза в месяц и опорожнении бака на время длительного хранения техники.

Наилучшим вариантом для продления моторесурса является использование более дорогого топлива, специально предназначенного для газонокосилок, триммеров и другой садовой техники. По словам Смитта, именно такая практика распространена в Финляндии.

Второй и более дешевый вариант - заливать бензин Euro 98, который пока не содержит биодобавок. Такой бензин хорошо подойдет для двухтактных моторов, в которых бензин смешивается с маслом. Однако четырехтактные моторы при серьезной нагрузке могут перегреться, потому что они в действительности не предназначены для работы на топливе с таким высоким октановым числом.

Фото: Pixabay

Советуем:

Читать еще

НАШ САД │Ухаживаем за газоном правильно

Красота в простоте: идеи дизайна садовых дорожек

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии