“НАШ ДОМ 2018” | Семья своими руками превратила разрушенную дачу в красивый дом


“НАШ ДОМ 2018” | Семья своими руками превратила разрушенную дачу в красивый дом
Фото: "НАШ ДОМ 2018"

Мерилин (30) и Харри (34) Сааре 5 лет назад приобрели расположенную в Тартумаа, волость Камбья, деревня Кюлитсе, дачу в плачевном состоянии и взялись за ее перестройку согласно своим пожеланиям.

Несмотря на то, что и Мерилин, и Харри работают и руководят собственными фирмами, все работы в доме они выполнили исключительно своими руками, без посторонней помощи. “Я называю строительство своего дома “работой всей жизни”, — со смехом комментирует Мерилин. За 5 лет пара проделала колоссальную работу, и теперь настал момент вздохнуть с облегчением и гордостью за то, что с большей частью поставленных задач они успешно справились.

Изначально дом был одноэтажным, с прохудившейся крышей и без утепления. Состояние было, мягко говоря, неважное.

Читайте также:

“Мы въехали в дом сразу после его приобретения и потихоньку приступили к реновационным работам. Заменили крышу и фасад, надстроили второй этаж, полностью утеплили дом как изнутри, так и снаружи, пристроили террасу и положили каменный паркет. Внутренние работы включили в себя снятие и замену старых полов, демонтаж стен и возведение новых”, — рассказывают наши герои.

  • Дизайн дома полностью продумала Мерилин, идеи воплотил в жизнь своими золотыми руками Харри.

На первом этаже дома расположены большая гостиная с двумя каминами, столовая и кухня, в которой сохранили нетронутой старую дровяную печь. Также здесь находятся сауна и предбанник.

На втором этаже расположены три комнаты — просторная спальня, комната поменьше, открытый коридор и комната-будуар.

“В оформлении дома мы старались использовать такие природные материалы, как дерево и камень, а также применять вещи вторичного использования. Многие предметы интерьера сделали своими руками (полки, фоторамки и т.д.). Дом у нас получится очень теплым и уютным”, — подытоживает семья.

Фотографии обстановки дома смотрите в галерее:

Читать еще

Смотрите другие фотографии загородных домов, присланные на наш конкурс:

  • В совместном конкурсе журнала Maakodu и портала moodnekodu.ee “НАШ ДОМ 2018” девять категорий: гостиная, спальная, детская и ванная комната, кухня, сад, терраса, САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДОМ MAAKODU 2018, САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДОМ MOODNE KODU 2018. Срок подачи заявок закончился 20 сентября, и в нынешнем году конкурс завершен. Жюри огласит имя победителя в каждой категории в ноябре. Прочитать подробнее о конкурсе можно ЗДЕСЬ.
Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии