ЭКСПЕРТ │ Некоторые товарищества допускают постепенное разрушение домов

 (1)
ЭКСПЕРТ │ Некоторые товарищества допускают постепенное разрушение домов
ФОТО: Прийт Симсон

Многие товарищества, в своем стремлении к экономии, оказывают жильцам дома медвежью услугу, избегая расходов на очередное регулярное обслуживание и, тем самым, создавая высокую угрозу возможной аварии.

“Обслуживание недвижимости носит профилактический и предупреждающий характер, поэтому его можно сравнить с техосмотром транспортных средств. Все понимают, что автомобиль с изношенными шинами и стертыми тормозными колодками представляет опасность как для водителя и пассажиров, так и для остальных участников движения”, — пояснил член правления Pindi Kinnisvarahaldus Элари Удам.

Он добавил, что когда речь идет об обслуживании домов, то возможные угрозы, как правило, игнорируются. “Когда в разгар оттепели талая вода неожиданно начинает протекать сквозь крышу или вследствие разрыва отопительной трубы квартиры всего подъезда страдают от холода, то это доставляет гораздо больше неприятностей. Кроме того, расходы также будут на несколько порядков выше по сравнению со стоимостью очередного обслуживания”, — предупредил Удам.

Читайте также:

“Не важно, будет ли плановое обслуживание выполнять имеющий необходимую квалификацию жилец дома или кто-то из заказанных техников по обслуживанию, так называемые “техосмотры” дома должны быть регулярными, поскольку нельзя допустить постепенного разрушения здания, оставленного без внимания специалистов”, — порекомендовал он.

В ходе очередного обслуживания выполняются следующие процедуры:

  • проверка состояния крыши
  • проверка состояния ограждения балконов
  • проверка окон подъезда
  • проверка и обслуживание систем отопления
  • проверка и обслуживание водопроводной и канализационной системы
  • проверка и обслуживание электросистем
  • профилактические работы по ремонту и обслуживанию, такие как ремонт крыши, замена труб, электропроводов, ламп и предохранителей, промывка отопительных систем, промывка теплообменника теплового узла, чистка дымовых труб и т.п.

Советуем прочитать:

Читать еще

ФОТО │ До и после: как преображение квартиры обошлось всего в 500 евро

ЭКСПЕРТ │ Продавец несет ответственность за недвижимое имущество и после сделки купли-продажи

БОЛЬШОЙ ОБЗОР | Cмотрите, как выросли цены на квартиры по сравнению с кризисным периодом

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии