ЭКСПЕРТ │ Придется платить по чужим счетам? Возможно, если ваши соседи — иностранцы, например, граждане России или Украины

 (5)
ЭКСПЕРТ │ Придется платить по чужим счетам? Возможно, если ваши соседи — иностранцы, например, граждане России или Украины
Фото: Pixabay

И речь здесь вовсе не идет о разжигании вражды, а о действующем в Эстонии правопорядке. В частности, в случае возникновения задолженности подавать в суд на граждан многих не входящих в Европейский союз государств можно только в родном государстве собственников недвижимости.

По этой причине перед приобретением жилой площади, прежде всего, в небольших многоквартирных домах, стоит поинтересоваться, не является ли преобладающее большинство собственников квартир гражданами, например, России, Украины и прочих государств, в которых действие судебных систем для европейцев зачастую бывает непонятным и пугающим, не говоря уже о сложности и высокой стоимости делопроизводства.

Член правления Pindi Kinnisvara Элари Удам сказал, что если, к примеру, приобретать жилье в доме на 100 квартир, расположенном в спальном районе, то возможные негативные последствия соседства четырех-пяти украинских или белорусских семей могут быть относительно незначительными. “Однако если же вы покупаете жилплощадь в доме, где всего 8 квартир, большая часть из которых принадлежит гражданам государств, расположенных за пределами правового пространства Европейского союза, то в случае ухудшения ситуации вы можете столкнуться с серьезными проблемами.

Читайте также:

Если соседи не платят по счетам, то в таком случае вам придется платить за них, иначе во всем доме отключат отопление и воду, поскольку через эстонский суд невозможно востребовать оплату их долгов. Единственное, что обычно распределяется по отдельным квартирам, это электричество, хотя и такое не всегда возможно, а без воды жилплощадь становится просто непригодной для жилья”, — разъяснил Удам.

Советуем:

ФОТО | Заброшенные дома Кадриорга: кому принадлежат и какое у них будущее?

Налоговая не дремлет: вычислить неофициальный доход от сдачи жилья внаем могут и через 7 лет!

Читать еще

ФОТО | Крупнейший дом в Эстонии и Maserati — смотрите, кто выставил на продажу свои богатства

ГАЛЕРЕЯ │ Смотрите, каким представляют себе будущий бизнес-городок Ülemiste City ведущие архитекторы

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии