Одним меньше: фирма-застройщик вынуждает популярный ресторан в Таллинне закрыть свои двери


Одним меньше: фирма-застройщик вынуждает популярный ресторан в Таллинне закрыть свои двери
Фото: Тийт Блаат

Расположенный на Кадака теэ ресторан с идиллической атмосферой Umami ранней весной полностью прекращает свою деятельность. Причина — земля, на которой расположено заведение, продана. На этом месте фирма-застройщик планирует построить четыре многоэтажных дома, самый высокий из которых будет 11-этажным, пишет Eesti Ekspress.

„Наш дом, выстоявший до сегодняшнего дня в активно застраивающемся городе, является последним из деревни Кадака”, — с грустью прокомментировал один из владельцев ресторана Umami Кристьян Пеаске. „Жаль съезжать, но условия рынка недвижимости вынуждают нас, т.к. ресторан занимает ценную площадь”.

Вместе с виллой 1930 года постройки под ковш экскаватора попадет также расположенный на территории сад с яблоневыми деревьями и жасминовыми кустарниками. Как прокомментировал изданию Eesti Ekspress член правления фирмы-застройщика Hepsor OÜ Хенри Лакс, согласно детальной планировке часть сада с деревьями все-таки будет сохранена.

Читайте также:

Со слов Лакса, продажа запланированных к постройке 280 квартир идет успешно — половина из них, расположенных в первом доме, уже распродана.

По словам одного из владельцев ресторана Umami Кристьяна Пеаске, на данный момент приоритет руководства заключается в поиске новых рабочих мест для персонала, который стал за все время существования заведения “семьей и коллегами”. На данный момент переезд и открытие ресторана Umami в другом месте не запланированы. Последний день, когда заведение будет открыто для посетителей, — 23 марта.

Фото: Тийт Блаат

Советуем прочитать:

Cтало известно, когда будет открыт водный центр Kalev SPA

ЭКСПЕРТ │ Большой обзор сделок с недвижимостью на рынке Эстонии

Читать еще

ФОТО │ На продажу выставлен дом легендарного эстонского банкира, известного своими финансовыми махинациями