Профессионалы атакуют — на рынке появился серьезный конкурент для частных арендодателей

 (1)
В планах компании построить около 500 арендных квартир
Профессионалы атакуют — на рынке появился серьезный конкурент для частных арендодателей
Фото: Lumi Kodud

Пенсионные фонды LHV и девелоперская компания Lumi Capital OÜ построили в Таллинне два здания, полностью предназначенных для сдачи в долгосрочную аренду. Самые расторопные арендаторы смогут въехать в новые дома уже весной 2019 года.

В построенных в Пыхья-Таллинне в квартале Мануфактуури арендных домах расположено 127 квартир, количество комнат в которых варьируется от одной до трех; также на территории застроек имеется многоэтажная парковка и просторный внутренний двор с игровой площадкой и яблоневым садом. Рядом с арендным жильем построят еще несколько современных многоквартирных домов, в результате чего на бывшей территории текстильного производства Мануфактуури возникнет целостный микрорайон.

  • “Интерес к новым арендным квартирам был большой, и те, кто зарегистрировались заранее, уже смогли забронировать себе новое жилье, — сказал коммерческий директор арендного жилья Lumi Capital Ханнес Талль. — У всех заинтересованных в арендной квартире есть возможность заполнить заявление на сайте lumikodud.ee, после чего мы свяжемся с каждым клиентом. На данный момент поступило уже более 250 запросов, считаем это очень неплохим результатом”.
Читайте также:

По словам управляющего портфелем пенсионных фондов LHV Кристо Ойдермаа, сотрудничество в сфере профессионально управляемого арендного жилья продолжается. Lumi Capital активно ищет возможности для строительства новых домов такого типа и надеется уже в ближайшие месяцы сообщить, в каком районе Таллинна они появятся. “Наши пенсионные фонды заинтересованы в том, чтобы предлагать копящим на пенсию людям доход за счет роста столицы. В других странах мира управляемое профессионалами арендное жилье очень распространено, поскольку для квартиросъемщиков это самое удобное решение. Всё говорит о том, что таллиннский рынок арендного жилья развивается в этом же направлении”, — объяснил Ойдермаа.

Читать еще

Долгосрочная цель совместной инвестиционной стратегии Lumi Capital и LHV — построить в разных частях Таллинна в общей сложности 500 арендных квартир. Важным условием инвестиционной концепции является удачное местоположение подобной недвижимости. Все здания, возводимые с целью сдачи в аренду, должны находиться в основных жилых районах неподалеку от школы, детского сада, продуктового магазина и остановки общественного транспорта. Другой их особенностью стала планировка коммуникаций, максимально учитывающая потребность жильцов в уединении: управление квартирами организовано так, чтобы как можно меньше беспокоить арендаторов.

  • Смотрите 3D визуализацию будущих квартир в галерее:

Единственным собственником арендных домов Lumi Kodud являются пенсионные фонды LHV. Управляет домами Lumi Kodud профессиональная команда Lumi Capital, имеющая богатый опыт управления большими многоквартирными домами и девелопмента качественных квартир.

Для жильцов одним из весомых аргументов является именно уверенность в том, что жилье можно будет арендовать настолько долго, насколько это необходимо. А создать уютную домашнюю атмосферу каждый сможет сам, оформив и обставив квартиру по своему вкусу.

Фото: Lumi Kodud

Советуем прочитать:

В Таллинне открыли крупнейшее в Эстонии “зеленое” офисное здание

В микрорайоне Веэренни в центре Таллинна построят 50 многоквартирных домов

ГАЛЕРЕЯ │ Смотрите, каким представляют себе будущий бизнес-городок Ülemiste City ведущие архитекторы

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии