Суд в США оштрафовал двух человек на 2,25 млн долларов за незаконную сдачу жилья через Airbnb


Суд в США оштрафовал двух человек на 2,25 млн долларов за незаконную сдачу жилья через Airbnb
Фото: Pixabay

Суд Сан-Франциско оштрафовал двух жителей города на 2,25 млн долларов за незаконную сдачу жилья в аренду через Airbnb. Подробности об этом деле приводит издание TechCrunch.

Напомним, жители Сан-Франциско уже несколько лет выражают недовольство в отношении популярного сервиса аренды жилья. Еще в 2014 году горожане заявили, что деятельность Airbnb стала причиной роста стоимости аренды комнат и квартир в городе.

В 2015 году власти Сан-Франциско приняли закон, который обязал Airbnb и аналогичные сервисы требовать у арендодателей регистрацию и разрешение на сдачу жилья. Airbnb выступил против проекта и подал в суд. В 2017 году город и сервис договорились упростить систему регистрации и проверки для арендодателей, пишет VC.ru.

Согласно вердикту суда жители города Валери и Даррен Ли, которые владеют в общей сложности 14 объектами жилой недвижимости, были оштрафованы на 2,25 млн долларов. Также суд запретил им краткосрочную сдачу жилья по меньшей мере до мая 2025 года.

Читайте также:

Оштрафованных арендодателей можно назвать злостными нарушителями. В 2014 году они выселили своих жильцов, чтобы сдавать жилье через Airbnb на короткий срок. В 2015 году суд оштрафовал их, а также запретил сдавать жилье в краткосрочную аренду. Однако они не вняли запрету, который нарушили свыше 5 тысяч раз только за первый год. За это время они заработали около 900 тысяч долларов, а их чистая прибыль была оценена примерно в 700 тысяч.

Напомним, в мае сообщалось, что популярные у туристов европейские города и курортные острова повсеместно ограничивают краткосрочную аренду квартир и домов через такие сервисы бронирования, как Airbnb, HomeAway и им подобные.

Фото: Pixabay

Советуем прочитать:

Отдых в Эстонии: ультрасовременный модульный дом-кабина на берегу озера

Читать еще

Cекреты бронирования и экономии средств: онлайн-площадка для поиска жилья Airbnb

Налоговая не дремлет: вычислить неофициальный доход от сдачи жилья внаем могут и через 7 лет!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии