КУДА ПОЙТИ | В Таллинне проходит фестиваль эко-строительства и бережной реновации Ökomäss


КУДА ПОЙТИ | В Таллинне проходит фестиваль эко-строительства и бережной реновации Ökomäss
Фото: Säästva Renoveerimise Infokeskus MTÜ

21-22 сентября пройдет восьмой по счету эко-фестиваль Ökomäss, темой которого является “Строительство и пуризм”. В рамках события откроют много лет стоявшую заброшенной манежную церковь в Каламая, где проведут бесплатные мастер-классы, семинары по вопросам реставрации и защите памятников старины и культурные мероприятия. Фестиваль начнется с международного семинара, посвященного экологически безопасному строительству и сохранению культурного наследия.

“Ökomäss — это семейный фестиваль, где каждый может приобрести практические навыки и знания о том, как строить, реставрировать и создавать вокруг себя экологичную и творческую среду”, — сказал главный организатор Ökomäss Тармо А. Эльвисто. “Модернизировать здания и жилые дома можно таким образом, чтобы наносить минимальный урон окружающей среде и в то же время развивать творческий потенциал, перенося наше культурное наследие в завтрашний день”.

Тармо А. Эльвисто рассказал, что в этом году фестиваль откроет международный семинар, на котором будут обсуждать интересные и актуальные темы, посвященные как эко-строительству, так и культурному наследию: “Говоря об истории и культурном наследии, мы рассмотрим вещи, которые археологи нашли во время недавних раскопок в Каламая — крупнейшем в Эстонии местом средневековых археологических находок”.

Читайте также:

Тем, кого интересует, как люди в разные времена украшали стены своих жилищ, Эльвисто рекомендует послушать презентацию результатов проекта общины Пайде и специалистов, которые изучали исторические узоры на обоях.

“Что касается эко-строительства, то мы узнаем, какими хорошими свойствами обладает конопляно-известковая смесь и как ее использовать. Также мы поговорим об использовании в строительстве активированного угля, очищающего воздух внутри помещения, ознакомимся с новейшими исследованиями об огнестойкости экоматериалов, использовании изоляционной штукатурки и эффективных очагов тепла, развитии энергоэффективности и тд. На ярмарке также можно будет узнать об изготовлении и использовании эко-штукатурки и красок”, — добавил Эльвисто.

Читать еще

Главный организатор Ökomäss подчеркнул, что современным, широко используемым решениям, которые в дальнейшем могут привести к экологическим проблемам, можно найти альтернативы. “Приходите на фестиваль Ökomäss, чтобы ознакомиться с альтернативными методами строительства и вдохновиться на создание целостной и здоровой домашней среды”.

  • В рамках культурной программы Ökomäss участники смогут посетить эксклюзивный концерт Сильвера Сепа, Юргена Роосте и Роомета Якапа, посмотреть кино-программу от Имре Аннуса, покататься на пони и повозках, принять участие в общих мастер-классах и тд.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.ecomess.eu и в Facebook в мероприятии Ökomäss 2018.

Советуем:

РЕМОНТ И СТРОЙКА │ Крыша дома твоего: выбираем кровлю для нашего климата

В какую сторону должна открываться дверь: наружу или вовнутрь, налево или направо?

ФОТО И ВИДЕО | Не умеешь — не берись: ошибки строительства, вызывающие улыбку и не только

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии