ОТДЕЛКА СТЕН│Особенности венецианской штукатурки


ОТДЕЛКА СТЕН│Особенности венецианской штукатурки
Коллаж. Фото: Инстаграм

Хотите превратить свой дом во дворец, перенестись в прошлое и попасть в особняк аристократов эпохи Возрождения? Украсить стены или потолок мрамором? Сделать колонны из настоящего камня? Все это можно исполнить! С помощью венецианской штукатурки можно легко добиться подобного чуда.

Богатство и роскошь - вот что приходит в голову тому, кто впервые видит интерьеры, оформленные с помощью "венецианки". Штукатурка из глубины веков, в сочетании с современными возможностями раскроет всю красоту камня и поможет создать шедевр в вашем доме.

«Венецианкой» оформляют гостиные, залы, кухни. Она поможет достойно украсить даже помещения с высокой влажностью. Этот материал с успехом имитирует природный камень.

Состав венецианской штукатурки

За все столетия состав «венецианки» мало изменился. В него входит:

  • мраморная пыль и крошка. Кроме мрамора, часто используют гранит, кварц, малахит, оникс и др. Очень важна фракция материала - чем она меньше, тем лучше будет конечный результат;
  • гашеная известь в качестве связующего вещества. Сейчас этот компонент чаще всего заменяют полимерным сырьем;
  • колер. Раньше использовали природные красители: минерального, растительного, животного происхождения. Теперь применяют синтетические аналоги;
  • вода или латексная эмульсия;
  • воск. Воск используют на заключительном этапе работы, он обеспечивает защиту от влаги и придает покрытию сияние роскоши.
Читайте также:

Фото: Interier.club

Цвета

Декоративная венецианская штукатурка полупрозрачна. Белая смесь обычно окрашивается колерами при нанесении. Цветовая палитра очень разнообразна, но основными для венецианской смеси являются цвета, имитирующие натуральные камни. Чаще всего это коричневые, серые, изумрудные, желтые цвета. Очень красивой является черная штукатурка венецианка на стенах. Венецианская штукатурка на потолке также может быть самых разных цветов.

Фото: Shutterstock

Читать еще

Источник: Interier.club

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии