Ремонт деревянного пола — как устранить скрип

 (1)
Ремонт деревянного пола — как устранить скрип
Фото: Shutterstock

Если скрипит пол и появились щели, деревянному полу нужен ремонт. Скрип появляется в результате того, что соединённые между собой доски и лаги в процессе эксплуатации утрачивают прочность крепления.

Под воздействием постоянных нагрузок крепления начинают изменять своё положение относительно друг друга, — как следствие при нагрузке на такой пол (хождение по нему) в помещении раздаётся пронзительный скрипящий звук, пишет DELFI Дом&Сад.

Фото: Shutterstock

Чтобы устранить скрип деревянного пола, в ходе ремонта нужно усилить крепление между досками и лагами и компенсировать образовавшиеся щели деревянными клинышками. Скрип убрать проще, если есть доступ к внутренней поверхности деревянного пола, но это относится только к первым этажам частных владений.

Читайте также:

Основа ремонта пола — прочно соединить лаги и доски пола. Для усиления крепления для начала следует установить местоположение лаг, а затем уже тщательно скрепить их с досками с помощью гвоздей или шурупов.

В том случае, если скрип деревянного пола возникает в результате перемещения досок одна относительно другой, то ремонту деревянного пола поможет распорка досок деревянными клиньями, наполнение щели тальком или графитом. Ну и, в крайнем случае, можно соединить доски между собой, чтобы они не тёрлись друг о друга. Чаще для ремонта деревянного пола используют шурупы, которые имеют потайную шляпку, что делает их незаметными.

Фото: Shutterstock

Ремонт деревянного пола — убираем щели

Когда нужен ремонт? Когда доски деревянного пола в процессе эксплуатации изменяют свою форму и объём под воздействием внешних факторов, иначе говоря, рассыхаются. Вследствие этого явления на деревянном полу между досками образуются щели, что делает его вид неэстетичным. Для устранения щелей в деревянном полу можно использовать тонкие деревянные клинышки, а еще лучше для ремонта пола использовать специальный герметик, который изготовлен на основе древесной стружки с добавлением лакокрасочных изделий.

Читать еще

Кстати, для устранения щелей в полу такой герметик можно приготовить и дома. Рецепт герметика для деревянного пола таков: необходимо смешать мелкую древесную стружку с краской и лаком в соотношении 4:1:1, а затем провести ремонт, заполнить полученной субстанцией все имеющиеся в полу щели.

Как избавиться от других повреждений деревянного пола

В случае, если ремонт деревянному полу требуется из-за пятен, сначала нужно зачистить поверхность, то есть пятно вместе с покрытием пола снимаем, например шкуркой. Далее остается покрыть место на полу лаком или краской, которые использовались для окончательной отделки всего пола. Тоже касается и мест подвергавшихся воздействию огня, но лишь в том случае, если повреждение не глубокое.

Эти несложные мероприятия помогут вашему деревянному полу, устранят скрип, щели и пятна.

Советуем:

ВИДЕО | 10 гениальных уловок, которые облегчат ваш ремонт

Только не на кухне! Все о естественной вентиляции в квартире и доме

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии