С помощью нового гидроизоляционного решения KeraSafe ремонт ванной происходит за один день!



С помощью нового гидроизоляционного решения KeraSafe ремонт ванной происходит за один день!
Kiilto

Если процесс герметизации ванных и душевых помещений до сих пор требовал больших затрат времени, был нудным и казался сложным, то новая гидроизоляционная система KeraSafe от Kiilto выводит гидроизоляцию влажных помещений на совершенно новых уровень. Водоупорная ткань приклеивается на стену специальным клеем вместо нанесения мастики валиком, что ускоряет и облегчает работу, и эта операция по силам каждому.

«Обычные гидроизоляционные мастики наносятся на стены валиком в два слоя, причем первый слой сохнет приблизительно два часа, а второй слой еще приблизительно шесть часов. Таким образом, как нанесение материала на стену, так и высыхание требуют времени, что существенно удлиняет продолжительность строительства или ремонта ванной. Однако теперь мы можем предложить новое, более быстрое и простое решение, которые не представляет сложности даже для начинающего строителя», – разъясняет технический консультант Kiilto Eesti OÜ Марко Кооскора.

Речь идет об эффективном и быстром решении, которое существенно отличается от намазываемых гидроизоляционных мастик: вместо нанесения на стену гидроизоляционной мастики валиком, на стены и полы приклеивается водостойкая ткань. При этом стены можно облицовывать плиткой сразу после приклеивания материала к стене, а полы через пару часов.

По словам Марко Кооскора, все больше клиентов Kiilto открывают для себя, насколько проста и эффективна новая гидроизоляционная система. Строители хвалят именно скорость KeraSafe: замешиваешь клей, наносишь валиком на стену достаточный слой и кладешь на него полотно ткань как при клейке обоев. Для перекрытия на метровом материале отмечены полоски соответствующей ширины, что упрощает приклеивание следующего полотна, и после разглаживания полотна шпателем можно, по сути, начинать укладку плитки. Это означает, что ванная будет готова за один день! Если раньше требовалось наносить на стену несколько слоев мастики, и укладку плитки можно было начинать только на следующий день, то с KeraSafe можно укладывать плитку практически сразу*, как только все помещение покрыто гидроизоляцией.

Kiilto

Новый продукт подходит для любого основания

Водо- и паронепроницаемая ткань KeraSafe обеспечивает абсолютную водостойкость во влажном помещении. Эластичный и прочный материал подходит для базовых поверхностей под плитку и камень, а также для оштукатуренных стен и гипсокартона. Для углов и труб имеются соответствующие проходы, которые в свою очередь ускоряют и упрощают работу.

«В Эстонии нашего нового продукта еще не продано много, но уже с конца мая его можно купить в магазинах Espak. Я надеюсь, что он станет среди частных клиентов настолько же популярным, как и среди строителей-предпринимателей и профессиональных ремонтников», – говорит Марко Кооскора. «Установка гидроизоляции никогда не была настолько быстрой и простой, и с этим действительно справится каждый, у кого есть предыдущий опыт клейки обоев. С тканью шириной один метр процесс идет быстро, и работу упрощает также то, что для приклеивания ткани, перекрытий и проходов используется один и тот же двухкомпонентный клей KeraSafe Speed».

При укладке KeraSafe температура материала, помещения и основания должна быть нормальной, т. е. приблизительно 15 – 25 градусов. Поскольку условия окружающей среды, такие как влажность и температура воздуха, существенно влияют на время сцепления и высыхания, то целесообразно соблюдать данные инструкции.

Kiilto

Всегда достаточный слой гидроизоляции

«Важное различие между мастикой и KeraSafe заключается в том, что в случае последнего не нужно беспокоиться, достаточна ли толщина уложенного слоя гидроизоляции. У KeraSafe она всегда правильная», – отмечает Марко Кооскора. С помощью KeraSafe все помещение становится водостойким за один раз, быстро и без проблем.

Толщина гидроизоляционной ткани KeraSafe составляет 0,53 мм. На стену валиком наносится клей, прикладывается ткань, из-под полотна выдавливается оставшийся воздух и лишний клей. После этого устанавливаются усилители углов и проходы. Для достижения лучшего результата поверхности должны быть гладкими и основательно очищенными, последнее удобно сделать, например, с помощью пылесоса. Полезно также знать, что если керамическая плитка, установленная на KeraSafe, получит повреждения и потребуется ее заменить, то при снятии плитки изоляция не рвется так легко и плитку легко заменить.

Дополнительная информация: www.kiilto.ee

* стены можно облицовывать плиткой сразу, полы через два часа

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии