Жилой район Пёэризе – гармоничная жилая среда в Мустамяэ


Жилой район Пёэризе – гармоничная жилая среда в Мустамяэ
Бюро недвижимости Uus Maa

В Мустамяэ построили новый гармоничный жилой район Пёэризе, который вскоре будет красиво озеленен. Не забыты и младшие члены семьи – для них создадут замечательные игровые площадки. В начале сентября в центре района Пёэризе открылась главная площадь.

Вдохновившись 100-летней годовщиной Эстонской Республики, архитектор Райко Рейнсон создал на центральной площади жилого района Пёэризе скульптурную композицию, в котором внимательный зритель может заметить цифры 99 и 100. Эта площадь – достойный центр всего района, с озеленением, игровыми зонами и установленным в честь юбилея архитектоном.

Форма просматривается под любым углом и с любой высоты, вблизи и издалека. При движении вокруг и через скульптурную арку образуются все новые композиции и виды. Благодаря специальному освещению динамическая форма радует взор и в темное время суток.

Дорожки и круглые игровые площадки оформлены в стиле минимализма и национальных цветах. Пестроту красок в разное время года обеспечит озеленение, которое заодно укроет от ветра и создаст между кварталом и улицей буферную зону. Идея построить в жилом районе Пёэризе центральную площадь родилась у застройщика квартала AS TTP ранней весной 2016 года. Сразу же было высказано пожелание, чтобы это была не просто площадь, а ориентир, который будет ассоциироваться именно с районом Пёэризе и отличаться от других.

Строительство на центральной площади Пёэризе в полном разгаре, сейчас также осуществляются работы по озеленению. В итоге в районе появится долговечный ориентир. И если сейчас площадь является подарком государству и жителям квартала, то в 2118 году здесь, вероятно, будут отмечать 200-летню годовщину страны.

Удобное место жительства с несколькими возможностями проведения досуга

Своеобразия жилому району Пёэризе придает и то, что здесь каждый сможет найти что-то по душе, согласно своим потребностям, желаниям и мечтам.

Для семей с детьми преимущество заключается в близком расположении нескольких школ, детских садов и игровых площадок. Рядом также находится Таллиннский зоопарк, в котором здорово проводить время всей семьей. В окрестностях работает большое количество различных мест питания. Rucola, Umami Resto и Café Lyon – лишь некоторые примеры. Поклонники фастфуда могут подкрепиться в Peetri Pizza или Drumsticks.

На радость любителям активного образа жизни поблизости от жилого района Пёэризе созданы живописные походные тропы, парки и центры здоровья, предлагающие отличные возможности проведения досуга. Прямо за домом начинается велодорожка Харку-Нымме, ведущая до морского променада Рокка-аль-Маре. По ней можно добраться до бассейнов Трумми, Ныммеских лесных тропинок и пляжа озера Харку. Помимо Ныммеского спортцентра возможности для занятия спортом созданы в клубах Arctic Sport и GymLeco, Хааберстиском холле и бассейне.

Транспортное сообщение жилого района Пёэризе с центром города очень хорошее и быстрое:

• остановки общественного транспорта
• магазины
• школы и детские сады
• велодорожка

Современные квартиры с высоким строительным качеством и просторной планировкой:

• просторная планировка
• балкон, кладовка и место для автомобиля
• два лифта
• качественная внутренняя отделка
• низкие коммунальные платежи

poorise.uusmaa.ee