Ванная Vannituba Shutterstock

Вы плохо промываете и просушиваете тряпочку

Если вы будете плохо просушивать вашу тряпочку для пола (и остальных мест для уборки ванной), то на них будут постоянно обитать бактерии. В следующий раз вы будете разносить по ванной уже более сильные бактерии, которые будет сложнее убить.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы не вытираете пыль перед чисткой

Если вы не вытираете пыль на полочках и не пылесосите пол и коврики перед влажной уборкой, вы снижаете эффективность уборки на 20–30%! Сначала — легкая уборка, а затем полноценная.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы не моете за унитазом

Заманчиво оставить уборку этой зоны на потом. Никто не хочет тянуться туда, ведь это место все равно не видно. Но если вы пропустите его, за 4–6 часов за счет сквозняка грязь, пыль, волосы оттуда разнесутся по всей ванной комнате, и она опять будет грязной. И вы даже не поймете, почему.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы не даете средству для уборки впитаться

Чистящие средства для ванной (плитки, стекла, хрома) нуждаются в 2–3 минутах, чтобы размягчить наслоения и грязь на поверхностях. Оставляйте их на этот промежуток, и ваша ванная в итоге будет по-настоящему чистой.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы используете смягчитель ткани для полотенец

Мы все хотим выйти из душа и завернуться в мягкое пушистое полотенце, но использование кондиционера для ткани на полотенцах со временем уменьшает их впитываемость. Чтобы ваши полотенца были мягкими и впитывающими, попробуйте добавить чашку уксуса в цикл стирки. А еще попробуйте использовать меньше моющего средства, когда стираете полотенца.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы думаете, что дезинфицируете, но это не так

Пищевая сода и уксус всегда должны быть под рукой. Но использование их в одно и то же время отменяет дезинфицирующие свойства уксуса. Чтобы воспользоваться очищающей способностью пищевой соды и антисептическими свойствами уксуса, надо использовать их отдельно. Сначала сода, потом протирание тряпочкой, затем обрызгивание уксусом. А еще лучше пользуйтесь специальными средствами из супермаркета.

Ванная Vannituba Shutterstock

Вы не используете безворсовые тряпочки для протирания зеркал

Использование тряпочек означает меньше отходов по сравнению со влажными салфетками или бумажными полотенцами. Но если вы используете не тот тип тряпки, ваше зеркало не будет блестеть, когда вы закончите его чистить. Обычные тряпки оставляют после себя ворсинки и приводят к нечеткому отражению. Для зеркал используйте специальные тряпочки без ворса.