“У нас есть амбиции вдохновить людей и дать им возможность играть активную роль в воплощении циклической экономики в реальность, что мы можем поддержать, разрабатывая новые способы для людей покупать, заботиться и передавать изделия”, — сказал Леф. Он добавил, что “когда эта круговая модель запущена и работает, у производителя гораздо больший интерес не только к продаже продукта, но и к тому, что происходит с ним после”.

Позднее IKEA планирует начать сдавать в аренду кухонную мебель. Компания также рассматривает возможность запуска собственного бизнеса запасных частей для мебели, в том числе для тех моделей, которые уже сняли с продажи.

На этой неделе IKEA откроет то, что она называет своим “самым экологически устойчивым магазином” в Лондоне. В магазине откроют учебную лабораторию, где покупатели смогут узнать, как им отремонтировать или перепрофилировать сломанную мебель. Покупатели уже могут вернуть некоторые виды мебели в некоторых магазинах в Великобритании для перепродажи или для благотворительности.

IKEA объявила о планах сдавать мебель в аренду после того, как в 2018 году прибыль компании упала более чем на треть. Сеть магазинов инвестировала в свой онлайн-бизнес и тестировала открытие небольших магазинов в центре города.

Фото: Карин Кальюляте

Советуем прочитать: