4 распространенных ошибки, допускаемых при расстановке мебели


4 распространенных ошибки, допускаемых при расстановке мебели
Unsplash

Вы когда-нибудь задумывались, глядя на интерьер своего дома, почему он не выглядит так, как на страницах журналов, хотя и ремонт у вас современный, и мебель только что из магазина…? InfoHome объясняет, что вы делаете не так!

Дизайн интерьера можно сравнить с написанием картины. Представьте, что вы пригласили опытного художника и человека, ничего не имеющего общего с рисованием, поставили перед ними вазу с фруктами и попросили нарисовать картину. Профессиональный художник, очевидно, изобразил бы затенение, перспективу и другие особенности, характерные для реалистичного изображения, верно?

С другой стороны, любитель, вероятно, будет изо всех сил пытаться сделать то же самое, но изображенные им предметы будут выглядеть совсем иначе, словно, по-детски. Увидев обе картины, вы без труда поймете, где профессиональный рисунок, и, очевидно, он вам понравится большего другого.

Читайте также:

Вот так и в дизайне интерьера — без понимания принципов проектирования пространства или расстановки мебели очень сложно воссоздать картинку мечты из журнала! Так мы и подошли к главной теме сегодняшней статьи, которая поможет осознать вам распространенные ошибки, которые мы, непрофессиональные дизайнеры, часто допускаем, и как можно их исправить.

1. При выборе и расстановке мебели в любой комнате важно учитывать, как вы будете использовать эту комнату в обычный день и для особых случаев. Если вам нравится проводить время с друзьями или семьей за разными играми по вечерам, вы должны учитывать это при планировании, дополняя свою основную мебель пуфами, большими подушками и другими универсальными предметами, которые можно легко двигать, но при этом обеспечить дополнительные места для сидения. Такое размышление при расстановке мебели поможет вам создать пространство, которое будет не только визуально приятным, но и функциональным!

2. В любой комнате при планировании расстановки мебели должен быть фокус. В противном случае рассадка не может быть функциональным дополнением к пространству. Распространенно, камины и телевизоры являются лучшими примерами главного фокуса в комнате, и с этим, как правило, все понятно. Но как быть с теми комнатами, которые не предусматривают ни телевизора, ни камина? Здесь вам на помощь придут окна, картина на стене, стеллаж с книгами, чайный столик, ковер в конце концов.

3. Если вы не учитываете, как члены вашей семьи и гости смогут в будущем проходить через комнату, то, в конечном итоге, ваша новая расстановка мебели может стать настоящей полосой препятствий. Не забывайте об этом при планировании!

4. И, наконец, последняя из наиболее распространенных ошибок при перестановках — блокирование окон. Окна наполняют нашу комнату естественным светом, и чем меньше окон в комнате, тем больше возникает чувство темноты, ощущение клаустрофобии и тоски. Старайтесь не закрывать окна мебелью, чтобы в помещение проникало как можно больше естественного света.

Если по какой-то причине вы не можете избежать размещения мебели перед окном, добавьте в комнату зеркала, которые помогут отразить источник света.

Вооружившись этими советами, закройте глаза и представьте комнату своей мечты. А теперь откройте глаза и подумайте, что вы можете исправить уже сегодня, не покупая ничего в магазине?