Cтудия D-SIGN: Помещение может быть таким же уникальным как и находящийся в нем человек


Cтудия D-SIGN: Помещение может быть таким же уникальным как и находящийся в нем человек
Valitsuse kommunikatsioonibüroo

Все мы сталкиваемся на каком-то этапе в своей жизни с обстановкой нового или существующего жилья. Эта сфера где предлагающих и возможностей очень много. Некоторые люди испытывают радость от того, что обставляют свой дом сами, для других же это является настоящей головной болью, особенно тогда когда надо заниматься поиском подходящих вещей в разных местах. В этом случае очевидно мудрее будет обратиться к специалистам, что заметно сохранит время и энергию, а также результат гарантированно будет в разы лучше.

В Таллинне находится студия дизайна под названием D-SIGN,предлагающее как консультации, любопытные решения по дизайну так и качественную итальянскую кухонную мебель, светильники, аксессуары и отделочные материалы. Коллектив салона из 4 человек предлагает решения для интерьера от бизнес площадей до маленьких квартир. В целом бюро существует уже 12 лет и круг клиентов охватывает клиентов как в Эстонии, так и в Латвии, Литве, Украине и в России. Cамым большим объектом студии можно выделить жилой комплекс в центре Таллинна под названием Kalevi Panorama, где D-sign выступил в роли главного проектировщика, организовав разрешение на строительство трех зданий высотой 42 метра и оформив все дизанерские решения помещений. Обязательно нужно упомянуть Теннисный центр Tere, который был открыт 2008 году, проект реновации бизнес центра Büroo 16 и новые решения для интерьера в торговом и спортивном комплексе Idakeskus. А также бессчётное количество небольших, но в тоже время удивительных проектов.


Дизайнер интерьера Дина Гончарова сосредоточена в своей работе на совместимости помещения и освещения

Дина Гончарова, главный дизайнер студии D-SIGN, работает дизайнером интерьера с 2006 года. Несмотря на то, что у нее интерес к дизайну был всегда, она пошла учиться в университет совершенно в другом направлении. Обдуманно выбор выпал в пользу психологии, поскольку на тот момент эта сфера казалась более перспективной. После 6 лет работы психологом пришло понимание того, что человек счастлив только тогда, когда делает то, что ему близко по духу. Это решение требовало большой смелости, но в скором времени диплом об окончании Эстонской Художественной Академии был на руках и первым выполненным проектом стал Теннисный центр Тонди.

В работе дизайнера больше всего Дине нравится работа с планировкой помещений и освещения, нравится персонализировать помещение согласно потребностям заказчика, а также в свою очередь комбинировать отделочные материалы. Причем психологию она использует в своей повседневной работе создавая целостную картину из пожеланий клиента. А если точнее, то зачатую заказчики не умеют ясно излагать свои пожелания настолько хорошо как это нужно. При помощи профессионального интервью можно составить точное представление о готовом проекте, которым клиент будет доволен. Ключевым вопросом здесь на самом деле будет как помещение будет использоваться, а это представление у людей может сильно различаться. Подходящее решение, всегда найти сложнее когда участников проекта несколько. В случае супружеских пар, например, когда, как и у мужа, так и у жены свое представление, но всегда можно найти компромисс.


В студии D-SIGN найдется все для обустройства домашнего интерьера

Поскольку студия дизайна в то же время является поставщиком итальянской мебели, светильников и отделочных материалов, у них всегда есть что-то новое и интересное для своих клиентов. Например, cтудия D-SIGN является представителем в Эстонии производителя Итальянской кухонной мебели Veneta Cucine.

Речь идет об очень крупном производителе, чей объем производства продукции составляет более 200 кухонь в день. При изготовлении кухонь используют некоторые инновационные материалы которых нет в Эстонии. Например, они предлагают кухонную мебель со стеклянным фасадом на алюминиевой раме. Разумеется, это дороже чем шпон, но в то же время — это очень стильно и необычно. Обычные кухни Veneta Cucine значительно дешевле, чем кухни крупных эстонских производителей и получить эту мебель, в зависимости от модели, можно уже через 6 недель.
Так же, в салоне большой выбор светильников, мебели, керамической плитки, паркета и других предметов интерьера. На каждый вкус найдется что-то чтобы сделать помещение неповторимым и уникальным.