ДО И ПОСЛЕ | Невероятно! Видавшая виды квартира в советском доме изменилась до неузнаваемости

 (1)
ДО И ПОСЛЕ | Невероятно! Видавшая виды квартира в советском доме изменилась до неузнаваемости
Kollaaž

Дизайнеры по интерьеру IKEA полностью изменили облик квартиры в доме советской постройки, в которой 25 лет ничего не менялось. Проблему нехватки места решили с помощью мебели, в которой много закрытых ящиков для хранения одежды и других вещей, что помогает поддерживать порядок в доме.

Дизайнеры занялись переделкой типовой квартиры панельного дома советской постройки в Вильнюсе, последний ремонт был сделан 25 лет назад. Квартира застряла в прошлом, поэтому живущая в ней семья с двумя детьми, а также проживающая с ними тетя, не чувствовали себя комфортно, находясь в ней. Например, из-за нехватки места на кухне обедать всем вместе никогда не удавалось, отсутствовали шкафы для одежды, тетя хранила свои вещи на балконе, а ребенок-подросток не мог пригласить в гости друзей, т.к. ему было стыдно.

По словам дизайнера IKEA Байбы Фрейя, войдя в квартиру, было сразу ясно, что в ней давно ничего не меняли. „Старая мебель, стены и пол нуждались в обновлении, много разных цветов и узоров. Квартира была абсолютно неудобна, отсутствовала эстетика, и все это из-за нехватки места“, — сказала Фрейя. Она отметила, что самой большой задачей было найти хорошее решение для хранения вещей и дизайн, который понравился бы нескольким поколениям.

Читайте также:

До изменений квартира выглядела так: