ДО И ПОСЛЕ | Перевоплощение интерьера для пожилой пары: больше света и пространства просто и недорого


ДО И ПОСЛЕ | Перевоплощение интерьера для пожилой пары: больше света и пространства просто и недорого
Коллаж. Фото: IKEA

Пара проживает в своей квартире вот уже более 30 лет. Дизайнер IKEA обновила комнату, в которой они проводят большее количество времени — гостиную, и делится простыми советами, как с помощью света и продуманных решений можно изменить комнату до неузнаваемости.

Пара прожила в этой квартире более 30 лет, и несмотря на то, что комната опрятная и убранная, есть ощущение старомодности и отсутствия уюта. Активная пара любит проводить в гостиной много времени: общаются с внуками, смотрят телевизор, читают книги, хозяйка также занимается вышиванием. В этой же комнате они принимают всю семью с детьми, и за столом уже все не умещаются. Хозяйка поделилась, что уже давно устала от этого интерьера, но и мечтать не могла, что перемена осуществится. Оказалось, что изменение интерьера может быть не таким уж дорогим.

Картина как вдохновение

После перевоплощения комнату невозможно узнать, комната стала светлее, просторнее и, главное, современной. Вдохновением для этого интерьера послужила картина этой пары.

Читайте также:

“Здесь выбрана натуральная палитра, которая появилась благодаря хозяйской картине с красивым пейзажем. Картина и другие предметы интерьера совершенно терялись на старой стене, но с помощью светлых оттенков стен они заиграли вновь”, — говорит дизайнер IKEA Дариус Римкус,

Как сделать комнату просторнее?

Несмотря на то, что квадратных метров хватает, комната выглядела загруженной. По словам дизайнера, всё это из-за массивной мебели, тёмных цветов и множества орнаментов в одной комнате. В комнате нужно было предусмотреть гостиную, обеденную зону и зону для гостей, комната стала гораздо просторнее. Если у вас небольшое пространство, дизайнер советует использовать небольшую палитру для всего помещения.

“Замените старую мебель новой и современной, которая не занимает много места. Старую мебель можно отдать на благотворительность или отправить на переработку. Светлая мебель поможет выглядеть комнате просторнее. Сочетайте всего несколько цветов, а для того, чтобы оживить интерьер, можете использовать яркий текстиль. Вы можете менять текстиль в зависимости от сезона — это поможет обновить дом за мгновение”, — советует дизайнер.

Всё в одном шкафу

Старые секции, которые занимали много места в комнате, на деле совершенно бесполезные для хранения. Вместо них в комнате появилась светлая, просторная, элегантная секция для книг, сувениров и других вещей.

“Комбинация открытых и закрытых полок, стеклянных дверец и обычных делает секцию живее и помогает всё содержать в порядке. На открытые полки или за стеклянные дверцы, вы можете поставить то, что радует ваш глаз, а всё остальное спрятать”, — говорит Римкус.

Вся семья за одним столом

Благодаря дизайнеру и новым решениям пара счастлива, теперь вся семья может сесть за одним столом и отпраздновать перевоплощение и другие праздники.

„В комнате, где пара обычно проводит время вместе, раздвижной обеденный стол занимает меньше места и его легко разложить, когда вся семья собирается вместе. Гости могут удобно расположиться вместе, а некоторые из них даже могут остаться на ночь, поскольку диван для просмотра телевизора легко раскладывается в кровать“, — говорит Римкус.

До:

Фото: IKEA
Фото: IKEA

После:

Фото: IKEA
Фото: IKEA
Фото: IKEA
Фото: IKEA

Советуем прочитать:

ДО И ПОСЛЕ | Аутентичные детали — неповторимый элемент интерьера. Как переделали квартиру в Старом городе

ДО И ПОСЛЕ | Тотальное преображение: основные ошибки в дизайне интерьера на примере типовой спальни в советской панельке