Два шага до станка. Как организовать работу в домашних условиях


Два шага до станка. Как организовать работу в домашних условиях
Фото: Pixabay

Коронавирус стал причиной того, что все большее количество компаний отправляют своих сотрудников работать из дома. Но как организовать рабочее место в и так не слишком большой квартире? Можно ли вообще продуктивно трудиться из дома и не пытаться прибить остальных членов семьи в процессе? Что сделать для того, чтобы облегчить эту ситуацию для всех вовлеченных?

Главное, что вам сейчас необходимо помнить — все это временно, поэтому не нужно затевать кардинальные перестановки в квартире. Но и просто лежать на диване с ноутбуком недостаточно для продуктивной работы (особенно если вам приходится работать с большим количеством бумаг), пишет Delfi Dom Sad.

Итак, о чем же надо подумать в первую очередь:

  • Сколько вам необходимо места для работы?
  • Куда вы будете складывать рабочие материалы после окончания рабочего дня?
  • Как будет освещаться ваше рабочее место: из окна, лампой и т.д.?
  • Сможете ли вы (и как вы это сделаете) изолировать себя на время работы от излишне активных отпрысков и мужей/жен?

И только после того, как вы ответите себе на эти вопросы, можно начинать осматриваться в квартире. Самым лучшим вариантом, конечно, станет отдельная комната. Но, положа руку на сердце, многие ли из нас имеют подобную роскошь? А, значит, придется работать с тем, что есть.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!