ФОТО | Эстонский дизайнер интерьеров показывает: как стильно обставить городскую квартиру


ФОТО | Эстонский дизайнер интерьеров показывает: как стильно обставить городскую квартиру
Foto: Laura Nestor

Архитектор по интерьеру Анита Карма создала квартиру с немного женственным оттенком, где есть интересные узоры, цвета и игра форм.

Площадь квартиры составляет чуть более 65 квадратных метров, в ней есть просторная прихожая, светлая гостиная-кухня и элегантная спальня. Продумывая интерьер, Анита черпала вдохновение прежде всего в окружающей среде, архитектуре и природной цветовой гамме. Это квартира-образец Metro Capital. Для нее выбран классический пакет внутренней отделки: добротный дубовый паркет с рисунком “рыбий хвост”, светлые стены и межкомнатные двери в современном классическом стиле. Ну а в качестве контрастных деталей добавлены смелые черные дверные ручки, выключатели и розетки.

Foto: Laura Nestor

При проектировании квартиры архитектор по интерьеру исходила из того, что это жилье подойдет слегка фасонящему человеку, которому нравятся красивые вещи, он умеет ценить роскошь и качество, любит комфорт.

Классические смелые цвета

В качестве основного тона Анита выбрала матовый черный, которого не так много, если осмотреться в квартире, но при этом он есть везде: в направляющих гардин (Kardinastuudio), главных светильниках, деталях мебели и кухонных ручках. Цвет-акцент в гостиной-кухне темно-синий, его Pantone выбрал цветом этого года, а в спальне красный. Золотистый тон в интерьере играет декоративную роль.

Foto: Laura Nestor

Прихожая просторная и функциональная. Ее продуманный дизайн минималистичен и практичен. Особенно стильно смотрится черный стул. Бонус большого овального зеркала — практичная круглая полочка, куда можно положить ключи и т.п.

Foto: Laura Nestor

Кухонная мебель, на заказ изготовленная Puustelli, решена в чистом солидном стиле. Матовые темно-синие двери, рабочая поверхность с эффектом мрамора, контрастная черная раковина, смеситель и минималистичные ручки — это комбинация вне времени, которая добавляет городской квартире степенности и характера.

Foto: Laura Nestor / Laura Kallasvee Photography


Элегантный обеденный стол из массива дуба очень эффектно смотрится в черном цвете и не конкурирует с золотистым светильником и удобными бархатными креслами. Благодаря чистому цветовом рушению можно добавить на стол, например, салфетки с различными узорами, которые одновременно декоративны и во всех отношениях практичны.

Хороший выбор тканей и материалов

Связующим элементом гостиной и кухни является обеденный стол — оптимальное использование пространства! Тумба под телевизор на первый взгляд сдержанная, но на самом деле она по-настоящему уникальна: узор дверец от начала до конца вырезан вручную, а материал — качественное и благородное прудовое дерево. Помимо кухонной мебели есть другая мебель, аксессуары и постельное белье от Treimann Mööbel.

Foto: Laura Nestor

Диван сдержанного тона очень удобный, шикарный по форме, цвет ткани гармонично вписывается в интерьер, ну а яркости характера добавляет ему подушка Frida. Комплект журнальных столиков можно использовать по-разному, его поверхность выглядит особенно эстетично.

И нельзя не заметить синего попугая на стене, уже прижившегося в квартире и создающего особенное настроение.

Foto: Laura Nestor

Оазис мечтателя

Спальня в этой квартире — настоящая жемчужина. Притягивает взгляд элегантная красная кровать, со вкусом подобранные покрывало и подушки с узором, золотисто-черный потолочный светильник и хитрое настенное зеркало — в нем есть как будто специальный фильтр.

Foto: Laura Nestor

Боковые столики воздушного чистого стиля, практичности им добавляет эффектный стеклянный поднос, который можно использовать как поверхность прикроватного столика и, например, для подачи кофе в постель. Обеспечена также романтичная и безопасная атмосфера при свечах.

Foto: Laura Nestor

Зеркальные дверцы гардероба (Koduluks) обрамлены узким черным алюминиевым профилем, который создает смелый контраст. В то же время серое зеркало лишь усиливает эффект просторности и игры света. Двери сделаны из серого стекла и немного прозрачны — так что одежда становится как будто частью интерьера. Ведь одежда-сумки-обувь сегодня настолько красивы, что их и не стоит прятать за дверцами шкафа.

Foto: Laura Nestor

Ванная комната простая и классическая, с плиткой в мягких серых тонах и шкафом для раковины, имитирующим дерево.

Foto: Laura Nestor

При проектировании квартиры цель архитектора по интерьеру была полностью достигнута — слегка фасонящий человек, которому нравится шум города, красота, роскошь и комфорт, чувствовал бы себя здесь очень уютно. И в этой квартире можно почерпнуть множество хороших идей для дизайна своего дома.

Foto: Laura Nestor

Оригинал статьи вышел в специальном издании "Дом & Интерьер" от Ekspress Meedia, которое прилагается к журналу на русском языке Jana Luxury (3,99 €). Приобрести его можно здесь.